8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вывести супругу из договора ДДУ и договора ипотечного кредитования, если брак был расторгнут?

Взял ипотеку в Сбербанке. Супруга развелась через месяц в январе этого года. Как вывести супругу из договора ДДУ и договора ипотечного кредитования? Мирно договориться не получается.

16 августа 2016, 22:36, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Как вывести супругу из договора ДДУ и договора ипотечного кредитования, если брак был расторгнут? Взял ипотеку в Сбербанке. Супруга развелась через месяц в январе этого года. Как вывести супругу из договора ДДУ и договора ипотечного кредитования? Мирно договориться не получается.
Дмитрий

Ключевым моментом для ответа на Ваш вопрос является наличие или отсутствие согласие БЖ. Без её согласия Вы никак не сможете её «вывести» из указанных сделок.

17 августа 2016, 11:20
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Что значит БЖ?

17 августа 2016, 15:07
Консультация юриста бесплатно
Алексей Котосин
Алексей Котосин
Юрист, г. Москва

По логике ответа БЖ — это бывшая жена. Даже если вы каким-либо образом получите ее согласие, не менее ключевым станет согласие Сбербанка, позиция которого будет сформирована в том числе и исходя из лично вашей платежеспособности. Если эта цепочка не сложится, то вам прямая дорога к юристу (не онлайн).

17 августа 2016, 19:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Доверенность и согласие и заключить сделку?
Добрый день!Подскажите,собираемся приобрести жилье,размещенное на торгах,владелец ПАО Сбербанк в ипотеку,но на момент заключения договора купли продажи и договора ипотечного кредитования супруга не будет дома.Можно ли оформить на меня ген.доверенность и согласие и заключить сделку?
17 января, 08:44, вопрос №2962388, Tsagan, г. Краснодар
1 ответ
450 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Как правильно оформить ипотеку незамужней паре, чтобы потом без проблем получить налоговый вычет на квартиру и на % по ипотеке
Мы - молодая пара, не в браке. Собираемся купить квартиру в новостройке в ипотеку (квартира стоит больше 6,5 млн, сдача в конце 2021 г). Ипотеку нам уже одобрили. Я являюсь основным заемщиков, девушка - созаемщиком. Остался вопрос подписания документов. В будущем мы оба хотим получить налоговый вычет на квартиру и на % по ипотеке. Мы уже знаем, что оформлять квартиру в собственность нужно в равных долях (или в таких долях, чтобы у каждого получилось доля больше 2 млн). Также нам рекомендуют на всякий случай оформить у нотариуса доверенность на то, что моя девушка может делать платежи за меня и наоборот. Вопросы: - для получения налогового вычета за квартиру обоим (макс 520 тыс) достаточно ли будет только оформления квартиры в собственность в равных долях? Не будет проблемой то, что мы не в браке (на момент оформления квартиры в собственность мы распишемся)? - сможет ли девушка получить налоговый вычет за проценты по ипотеке, если при этом является не основным заемщиком, а созаемщиком? Есть подозрения, что проблемой будет то, что счет в банке (в котором берем ипотеку) оформлен только на меня. Слышали, что лучше брать ипотеку на двоих в равных статусах («заемщик 1/заемщик 2», а не «основной заемщик/созаемщик»). В банке сказали, что все ок. - попросит ли налоговая какие-нибудь документы, подтверждающие платежи. Больше всего интересует, будет ли налоговая при оформлении вычета особое внимание уделять именно девушке, так как она не основной заемщик, а банковский счет, с которого будут списываться платежи за ипотеку – оформлен на меня. - что еще важно учесть на момент подписания договора ДДУ и договора с банком, если мы хотим оба получить все налоговые вычеты за квартиру и выплаченные банку проценты.
04 июня 2019, 15:28, вопрос №2384887, Александр, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Какие условия должны быть в брачном договоре?
Как Вы считаете, какие условия должны быть в брачном договоре, чтобы не ставить в зависимое состояние супругов и детей, в случае если брак будет расторгнут?
29 апреля 2017, 16:27, вопрос №1624898, снесе, г. Челябинск
3 ответа
Договорное право
Можно ли вернуть деньги за регистрацию договора ДДУ и договора ипотечного кредитования?
Заключила 2 договора ДУ и ипотечного кредитования.За их регистрацию взяли 50 000 рублей.Можно ли вернуть деньги,если я передумала брать ипотеку.Выяснился некоторый обман и я не согласна с условиями.
31 марта 2016, 21:25, вопрос №1203306, ВИКТОР, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Долевое участие и ипотека
В начале марта стал оформлять ипотеку объект недвижимости в строящемся доме, получил одобрение банка. Подписали договоры об участии в долевом строительстве и договор ипотечного кредитования под 14,5% годовых , отправили на регистрацию в регпалату. Согласно выписки из регпалаты регистрация пакета документов должна быть завершена после 18.03.2015, уже оформлены, я их забра. 18.03.2015 мне из СМИ стало известно, что банки, в том числе и тот, в кот. я оформлял ипотеку, начинают выдачу ипотечных кредитов под 12% годовых. Естественно у меня возникло естественное желание оформить сделку покупки квартиры на более выгодных условиях. При этом банк не против заключения нового договора ипотечного кредитования ( оформить в виде дополнительного соглашения банк не может). Для этого потребуется аннулировать зарегистрированные договора в регпалате. Уперся представитель застройщика (агент) договориться об обоюдном расторжении дог. дол. участия не удалось . В договоре дол.уч. прописан штраф в отношении участника дол. Стр. в случае одностороннего разрыва соглашения в размере 50 000 руб. ВОПРОС – может ли представитель застр. взыскать с меня штраф, если я после расторжения намерен приобрести эту же квартиру?
21 марта 2015, 14:32, вопрос №771255, виктор,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2016