8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вывести супругу из договора ДДУ и договора ипотечного кредитования, если брак был расторгнут?

Взял ипотеку в Сбербанке. Супруга развелась через месяц в январе этого года. Как вывести супругу из договора ДДУ и договора ипотечного кредитования? Мирно договориться не получается.

, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Натан Будовниц
Натан БудовницЭксперт
Юрист, г. Москва
Как вывести супругу из договора ДДУ и договора ипотечного кредитования, если брак был расторгнут? Взял ипотеку в Сбербанке. Супруга развелась через месяц в январе этого года. Как вывести супругу из договора ДДУ и договора ипотечного кредитования? Мирно договориться не получается.
Дмитрий

Ключевым моментом для ответа на Ваш вопрос является наличие или отсутствие согласие БЖ. Без её согласия Вы никак не сможете её «вывести» из указанных сделок.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Что значит БЖ?

Алексей Котосин
Алексей Котосин
Юрист, г. Москва

По логике ответа БЖ — это бывшая жена. Даже если вы каким-либо образом получите ее согласие, не менее ключевым станет согласие Сбербанка, позиция которого будет сформирована в том числе и исходя из лично вашей платежеспособности. Если эта цепочка не сложится, то вам прямая дорога к юристу (не онлайн).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел имущества в суде с супругом, проживающим в другом регионе
Добрый день! Есть необходимость разделить имущество, приобретённое в браке с супругом, который проживает в другом регионе РФ. Имущество представляет собой дом и земельный участок. Сейчас имущество записано на мужа. Разделить планирую пополам. Насколько понимаю, если несколько вариантов: Муж оформляет на меня дарственную на ½ дома и квартиры. Оформляется брачный договор и заверяется у нотариуса. Оформляется раздел имущества у нотариуса. Раздел имущества через суд. Муж против раздела имущества ничего не имеет, но его не получится принудить идти к нотариусу и заниматься оформлять нужные документы. Поэтому остаётся только выделение через суд. Нужно подавать по месту жительства ответчика - в регион мужа, или можно подать в суд того района, где находится недвижимость? Можно ли в исковом заявлении попросить суд рассмотреть иск без личного присутствия истца, так как истец постоянно проживает в другом регионе? Может ли суд настоять на том, чтобы присутствовал истец или его представитель и отказать в иске, если представитель истца не явится? Если в результате ни на одно заседание не явится ни представитель истца (живущий в другом регионе, попросивший в исковом рассмотреть без личного присутсвия), ни ответчик (уведомлённый, без уважительных причин), то суд разделит имущество или вернёт иск? Если иск будет возвращён без рассмотрения, можно ли будет на этом основании вернуть госпошлину? В целом, если рассчитывать стоимость дома и участка по кадастровой цене, получается большая цифра и соответственно большая госпошлина. Можно ли указать в исковом заявлении меньшую стоимость дома и участка, обосновав это тем что обе стороны согласны с данной оценкой и не оспаривают её? Можно ли будет после рассмотрения иска подать ходатайство о распределении госпошлины пополам? Ещё один нюанс заключается в том, что муж живёт не по прописке. Нужно ли в исковом заявлении указывать его адрес по прописке или фактический адрес? Нужно ли перед подачей искового заявления направить ему копию по прописке или по фактическому адресу?
, вопрос №3044654, Татьяна Хромова, г. Апшеронск
Материнский капитал
Сейчас живу в другом городе, другая семья и дети, и плачу за квартиру в которой живу и прописан, она за все это
Здравствуйте, 6 лет назад я развелся с бывшей женой, нами была куплена квартира в которую был вложен мат.капитал, я, жена и двое детей имели по 1/4 доли, в прошлом году я отдал свою долю детям живущим с ней, там я не когда не жил и прописан не был. Сейчас живу в другом городе, другая семья и дети, и плачу за квартиру в которой живу и прописан, она за все это время с момента развода не платит за комунальные услуги, до этого приходили мне долги я с ними вопрос решил, сейчас пришло за свет, но управляющая компания подала на взыскание с несовершеннолетних детей, которые там прописаны, проживают и имеют доли, и так, как я их родитель заставляют платить половину долга за свет, алименты я плачу на детей, а бывшая супруга просто не за, что не платит, как мне быть в данной ситуации? Бывшая супруга непротив составить какой либо договор, чтобы все комунальщики от меня отстали.
, вопрос №3044672, Дмитрий Находкинский, г. Москва
Земельное право
И в течении какого срока этот пункт может иметь силу?
Собираемся продавать земельный участок с домом (земля приватизирована), в районе который в будущем будет необходим под нужды города (собираются построить ЖК). Покупатель в курсе плана города на застройку данной территории. В предложенном договоре купле-продажи от покупателя, есть пункт: * Дополнительно, Стороны, руководствуясь ст.ст. 15, 302, 359, 421, 431.2, 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания настоящего договора недействительным или незаключенным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, или вследствие предъявлений претензий третьими лицами со стороны Продавца к Покупателю, или вследствие нарушения прав третьих лиц при отчуждении Объекта Недвижимости, в том числе со стороны предыдущих собственников Объекта недвижимости, или их супругов, или любых других, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия Объекта Недвижимости у Покупателя, Продавец, руководствуясь ст.ст. 393, 460, 462 ГК РФ, обязуется (помимо наступления предусмотренных законодательством последствий признания договора недействительным (ст. 167 ГК РФ) или наступления последствий, вытекающих из признания судом настоящего договора незаключенным, выраженных в виде истребования Продавцом от Покупателя Объекта недвижимости как неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ) в течение 1 (одного) месяца с момента вступления в законную силу такого решения суда, возвратить все документально подтвержденные убытки и расходы, связанные с ремонтом, благоустройством (неотделимыми улучшениями) Объекта недвижимости, а также предоставить Покупателю в дополнение к возвращенной сумме, указанной выше, денежные средства, достаточные для приобретения иного недвижимого имущества в том же районе г.Казани, исходя из стоимости аналогичного недвижимого имущества, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора или признания настоящего договора недействительным или незаключенным. При этом Стороны согласовали, руководствуясь ст. 359 ГК РФ, что спорный Объект недвижимости не может быть изъят у Покупателя до полного возмещения указанных убытков и расходов, а также предоставления Продавцом Покупателю суммы денежных средств, достаточной для приобретения иного равноценного Объекта недвижимости. На сколько данный пункт в дальнейшем может повлиять на Продавца? И в течении какого срока этот пункт может иметь силу? Есть переживания по поводу того, что если город будет претендовать на данный земельный участок и дом, то Продавец будет нести потери.
, вопрос №3044809, Даниил, г. Москва
Гражданское право
Положена ли разница в стоимости квартиры, если она была получена в браке по "реновации"?
Добрый день. До брака муж (сожитель) приобрел хрущевку под снос, в браке получил новую, теперь мы разводимся. Один человек говорит, что мне положена половина разницы в стоимости, т.к. новая квартира была получена уже в браке; а другой ссылается на пункт 1 статьи 36 семейного кодекса РФ и говорит, что ничего мне не положено. Никаких доплат не было, ремонт не совершался. Рассудите, пожалуйста.
, вопрос №3044968, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 17.08.2016