Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как наказать обидчика

Добрый день!

Произвел не грубое нарушение ПДД

Извинился

Был избит прохожим(внешность не запомнил)который в последствие отобрал ключи от транспортного средства и скрылся

20 Июля 2013, 18:57, вопрос №134656 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Обратитесь с заявлением о нападении в полицию. Только как они найдут обидчика, если вы не запомнили его и не сможете описать. Опознать хоть сможете? Были ли камеры наружного наблюдения поблизости. Может попробовать просмотреть их во всех направлениях возможного пути обидчика?

    20 Июля 2013, 19:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Александр!

    Если Вы имели в виду, что прохожий скрылся на Вашем автомобиле, то Вам следует срочно обратиться в ГИБДД (позвонив по телефону «02», а лучше прямо на месте, с мобильного «911», если у Вас телефон «Билайн», либо «112», если у Вас МТС).

    Если он просто скрылся с Вашими ключами, но не воспользовался ими, то можно настолько не торопиться, однако следует каким-то образом перегнать автомобиль на платную стоянку, затем пройти медицинское освидетельствование, а далее обратиться в отделение полиции по месту преступления на предмет розыска автомобиля и скрывшегося на нём преступника с последующим привлечением его к уголовной ответственности по статье 166 УК РФ.

    В любом случае тот факт, что он отобрал у Вас ключи от машины, явно свидетельствует о приготовлении к преступлению, предусмотренному статьёй 166. Наказуемо приготовление к тяжкому или особо тяжкому преступлению. Квалификация зависит от выводов судмедэксперта: если он сочтёт, что насилие в отношении Вас было не опасным для Вашей жизни и здоровья, то преступление подлежит квалификации по части 2 статьи 166 (до семи лет), если же экспертиза определит насилие как опасное, то — по части 4 ст. 166 (до двенадцати лет). В обоих случаях насильственный отъём ключей наказуем как приготовление к тяжкому либо особо тяжкому преступлению, однако суд не может назначить за приготовление к преступлению более половины максимального срока, предусмотренного за оконченное преступление, то есть не более трёх с половиной либо шести лет соответственно. Кроме того, у Вас будет право потребовать в суде возмещение морального вреда (физических и нравственных страданий) в тот размере, который Вы сами сочтёте адекватным.
     
    20 Июля 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats