284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Правомерно ли исключеие из базы единого реестра данных по жилью для военнослужащих

Офицер контракт до 2018 года,первый контракт заключен до 1998

служу во Владимирской области, ранее служил в Новгородской области, состоял в базе единого реестра данных по жилью для военнослужащих с 2012 года на обеспечение постоянным жильем г. Балашиха, планировался на увольнение по оргштатным, но перевелся к новому месту службу спустя некоторое время обнаружил, что исключен из очереди единого реестра данных по жилью для военнослужащих. По данному факту в региональном управлении жилищного обеспечения г. Владимир сообщили, что т.к. основание для получения постоянного жилья в связи с изменением моего статуса увольняемого офицера по оргштатным изменилось, в связи с назначением меня на новую должность, то меня исключили из реестра на постоянное жилье в виде квартиры. На мой запрос в Новгородское региональное управление прислали следующий ответ(приложение). В РУЖО г. Владимир посоветовали по новой собрать документы а жилищную субсидию и поставили меня в очередь только 3.12 2015 года(приложение)Сейчас начали обеспечивать денежной субсидией 2013 год, вопрос на сколько правомерно меня убрали с очереди 2012 года и можно ли восстановиться в базе реестра?

И еще если дочери 22 года и она учится на очном отделении в ВУЗ г. Москва и в следующем году выходит замуж то можно ли ее не выписывать с моей жилплощади, где она прописана сейчас, до 2018 года когда мне обещают согласно очереди выдать субсидию, и если она родит ребенка то можно ли его прописать на моей площади?

Или как сохранить сумму субсидии если дочь все таки выйдет замуж?

Исключение из Исключение из реестра.jpegреестра.jpeg
включение в рвключение в реестр12.jpegеестр12.jpeg
включение в рвключение в реестр15.jpegеестр15.jpeg
Исключение из Исключение из реестра.jpegреестра.jpeg
09 Августа 2016, 11:09, вопрос №1340053

Уточнение клиента

добавил включение в реестр от 2012 года

включение в рвключение в реестр12.jpegеестр12.jpeg
включение в рвключение в реестр15.jpegеестр15.jpeg
Исключение из Исключение из реестра.jpegреестра.jpeg
09 Августа 2016, 13:17
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
40%
Юрист - Александр
120
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В перечне представленных вами документов отсутствует уведомление об исключении из реестра. Основания исключения из реестра перечислены в Приказе Министерства обороны РФ от 28 февраля 2013 г. № 166 «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации»:

VI. Исключение военнослужащих из реестра
28. Основаниями для исключения военнослужащего из реестра являются:
а) увольнение с военной службы;
б) исключение из списков личного состава воинской части в связи с гибелью или смертью, признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
в) поступление из иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сведений о включении военнослужащего в реестр по форме, утвержденной уполномоченным федеральным органом в связи с его поступлением на военную службу.

Таким образом, отсутствие вас в плане к увольнению по новому месту работу не является основанием для исключения вас из реестра. Вы можете проверить наличие или отсутствие вас в реестре на портале dom.mil.ru/dom/Lk.htm. Вы можете обратиться в гарнизонную жилищную комиссию, которая, хотя и не разрешает вопрос по существу, но дает заключение.

20 Августа 2016, 22:21
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
60%
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28046
ответов
12501
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Сейчас начали обеспечивать денежной субсидией 2013 год, вопрос на сколько правомерно меня убрали с очереди 2012 года и можно ли восстановиться в базе реестра?
Павел

Добрый день.

Поскольку на тот момент Вы не увольнялись со службы, то решение было по сути верным, так как

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Военнослужащим — гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более -по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.



Поэтому, коль Вы не увольнялись, то Вам по ИМЖ и не положено было

Восстановиться можно было путем обжалования решения о снятии, но законом на это дается\ 3 месяца, а у Вас прошло уже 3 года… Так что уже не получится

И еще если дочери 22 года и она учится на очном отделении в ВУЗ г. Москва и в следующем году выходит замуж то можно ли ее не выписывать с моей жилплощади, где она прописана сейчас, до 2018 года когда мне обещают согласно очереди выдать субсидию, и если она родит ребенка то можно ли его прописать на моей площади? Или как сохранить сумму субсидии если дочь все таки выйдет замуж?
Павел

Да, ее можно не выписывать. Заключение брака тут ни о чем не говорит, главное чтобы она проживала с /Вами.

Ребенка и так пропишут по адресу матери, а вот получить на ее ребенка субсидию можно будет только признав внучку в судебном порядке членом семьи

Повторюсь, если она не выпишется от вас, то на нее так же будет положена субсидия

22 Августа 2016, 17:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут