8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли наложить арест на автомобиль ответчика, при подаче заявления на возмещение морального и материального вреда после ДТП?

Здравствуйте. Подали заявление на возмещение морального материального вреда после ДТП. Ответчик подал ходатайство о приостановке дела. Пытается переписать автомобиль. Повлияет ли это на решение суда, и можно ли добиться в короткие сроки ареста на этот автомобиль! Решение о виновности водителя есть!

09 августа 2016, 04:37, Janna Satina, г. Горняк
Елена Козлова
Елена Козлова
Юрист, г. Бийск

Добрый день!

Вам необходимо в кратчайшие сроки принять меры по обеспечению иска — представить в суд, рассматривающий дело, заявление о наложении ареста на автомобиль ответчика.

В соответствии со ст.141 Гражданско-процессуального кодекса РФ заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.

1. Заявление об обеспечении иска выполняется в письменной форме. 2. В заявлении об обеспечении иска указывается: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование лица, участвующего в деле, его место жительства или, если это юридическое лицо, его место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является юридическое лицо, его место нахождения; 4) обстоятельства, на которых лицо, участвующее в деле, основывает свое требование; 5) требование об обеспечении иска; 6) перечень прилагаемых к заявлению документов.

09 августа 2016, 05:20
0
0
0
0
Janna Satina
Janna Satina
Клиент, г. Горняк

Дело в том, что заявление такое уже подавали, но получили отказ. Повторно если подадим, гарантия есть положительного результата. А если ответчик все-таки перепишет автомобиль, решение будет вынесено?

09 августа 2016, 05:29
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Воронов
Кирилл Воронов
Юрист, г. Москва

Яна, на само решение суда это не повлияет. Не важно — кто будет собственником автомобиля, важно только то — кто находился за рулем в момент ДТП.

На каком основании ответчик хочет приостановить дело? Можете скинуть это ходатайство?

Какова общая сумма вашего иска и сколько стоит автомобиль виновника?

Если сумма иска и стоимость его автомобиля хоть как-то сопоставимы, то можно составить ходатайство о применении обеспечительных мер и рассмотрят его в день поступления в суд. Будет ли по данному решению положительный ответ — сказать сложно… на усмотрение суда.

09 августа 2016, 05:28
0
0
0
0
Janna Satina
Janna Satina
Клиент, г. Горняк

В момент ДТП за рулем находился ответчик, он и является на данный момент пока хозяином. Его вина доказана ранее, через суд! Основание нам не известно, в суде нам информацию не предоставили. На данный момент идет другое заседание и судьи нет на месте, а секретарь ничего не говорит. Сумма иска составляет 500 тыс руб (Дтп с тяжелыми последствиями ), машина марки Хонда Одиссея 92 года по-моему. Подскажите, что писать в ходатайстве? Пожалуйста!

09 августа 2016, 05:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Нужен юрист для оценки суммы возмещения морального и материального ущерба после ДТП и составлении расписки при добровольном возмещении
Добрый день. Нужен юрист для оценки суммы возмещения морального и материального ущерба после ДТП и составлении расписки при добровольном возмещении.
16 мая, 00:51, вопрос №3040759, марина, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Уголовное право
Возмещение морального и материального вреда после драки
Здравствуйте, моему мужу нанесли удар в область верхней челюсти головой, в итоге качаются верхние 4 зуба, стоматолог наложил шину на месяц, нужно удалить нервы во всех 4 х зубах. Процедура дорогостоящая. Подскажите пожалуйста, каким образом мы можем потребовать возмещения морального и материального вреда, и какую сумму морального вреда можно требовать?
13 января 2018, 17:42, вопрос №1870851, Марина, г. Беломорск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение морального и материального вреда от ДТП
Добрый вечер. Мой супруг стал участником дтп со смертельным исходом, его признали невиновным. На данный момент потерпевшая сторона обратилась в суд с гражданским иском о возмещении морального и материального вреда. Подскажите, пожалуйста на сколько это правомерно? И какова максимальная сумма для возмещения может быть?
17 июля 2016, 18:38, вопрос №1317389, Анна, г. Калининград
3 ответа
Гражданское право
Какой срок установлен законодательством РФ для подачи искового заявления на возмещение морального и материального вреда?
Уголовное дело было возбуждено в феврале 2012 года по статье 122 ук рф против не установленного лица. В данное время проводится следствие дело расследуется, обидчик известен, но пока он проходит в качестве свидетеля. Какой срок установлен законодательством РФ для подачи искового заявления на возмещение морального и материального вреда? На сколько я слышал , это три года, правильно? + В какой суд надо обращаться с подобным иском на моральный ущерб в районный, или к мировому судье?
19 ноября 2014, 11:08, вопрос №622357, Денис, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Иск о возмещении морального материального вреда после дтп
здравствуйте. на меня подан иск о возмещении морального и материального вреда после дтп ( тяжкий вред здоровью по продолжительности нахождения на больничном. -прелом голени). предъявляемые требования: возмещение утраченного заработка 51863,14, денежная компенсация морального вреда 300000 рублей. результаты проверки факта дтп показали, что я не только не нарушала ПДД, но и у меня не было технической возможности предотвратить дтп.истец является виновником дтп. она шла по проезжей части по ходу движения, не убедившись в отсутствии транспортных средств начала переходить дорогу не доходя до регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. согласно закону моральный вред выплачивает владелец ТС, а вот материальный ущерб страховая компания. судья дада устный отказ о привлечении страховой компании, сославшись, что я должна сама подать иск на СК. так же мною была самостоятельно восстановлена поврежденная машина 22000 рублей, в сраховую компанию я не обращалась. подскажите пожалуйста, на какой ссылаться закон о привлечении страховой компании для выплаты утраченного заработка? и ест ли постановление Верховного пленума о привлечении СК в подобных случаях? могу ли я в рамках имеющегося дела подать иск( или ходатайство) на виновницу дтп о взыскании суммы , потраченной на восстановление машины и на какие статьи и постановления ссылаться? как можно уменьшить сумму морального вреда? к какой степени тяжести относится закрытый перелом голени ср/3 обеих костей?
21 сентября 2014, 09:54, вопрос №563742, Вероника, г. Мценск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016