540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Банк Сетелем не принимает полис Каско

Здравствуйте, у меня машина находится в залоге у банка (сетелем) . Мне позвонил сотрудник банка и попросил пролонгировать полис каско, конечно никакой речи, о компаниях в каких надо,не шло. Первый год машину страховали прямо в салоне поэтому я и не придавал значения в какой компании страховать, после того как я получил страховой полис я сразу же отвез копии в банк, там мне ответили что страховая компания у них не аккредитована у сетелем банка. Потому попросили написать заявление что бы они рассмотрели вопрос о принятия полиса. Я написал заявление: Я ФИО, прошу принять страховой полис (его номер и название компании) и приписка о том что при звонке сотрудник мне не предупредил что обязательно в каких компаниях страховать и что перестраховывать не желаю. На следующий день мне позвонил сотрудник банка и предложил сходить в офис страховой компании где я получал полис и предложить им связаться с банком (сетелем) для проведения аккредитации или мне наложат штраф. Что мне делать? За ранее спасибо.

08 Августа 2016, 12:25, вопрос №1339018
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20117
ответов
10889
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Что мне делать?
Ислям

Ислям, добрый вечер. Никуда Вам ходить не надо. Дополнительно отправьте письмо (обязательно заказное, с описью вложения и уведомлением о его вручении) о том, что во исполнение кредитного договора Вы заключили договор страхования. Далее пишите, что закон не обязывает Вас оформлять его в аккредитованной банком компании, данная обязанность ущемляет Ваше право свободно выбирать страховую компанию, а требование банка могут быть расценены как навязывание услуги, что по смыслу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» недопустимо.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

В случае если подобные банк и далее будет предлагать застраховаться в иной компании Вы можете обратиться с жалобой в ЦБ РФ.

К письму обязательно приложите копию страхового полиса.

08 Августа 2016, 19:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.