1412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Авторское право на самодельный автомобиль

Сконструировал сам автобиль для бездорожья очень мощный двигатель кузов и т.д. на базе Краза. Как мне поставить его зарегистрировать?

05 Августа 2016, 09:23, вопрос №1336561
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
145
ответов
31
отзыв
Общаться в чате

Для присвоении свидетельства идентификационного номера транспортному, средству являющегося результатом индивидуального технического творчества, представитель представляет в ФГУП «НАМИ» письмо заявкуна имя генерального директора с приложением информации:

Марка, модель автомобиля.
Категория ТС.
Год выпуска ТС – год производства транспортного средства.
Модель двигателя, номер двигателя
Шасси, рама – данная графа предназначена для указания данных соответствующих номеру шасси и рамы, актуально для грузовых автомобилей и рамных внедорожников. В случае если данный номер не предусмотрен в ней проставляется надпись «отсутствует», либо не заполняется.
Кузов (коляска) в этой графе непосредственно указывается номер самого кузова, как правило он совпадает с VIN номером ТС.
Цвет – указывается фактический цвет автомобиля.
Важно: Указанный цвет в ПТС и СТС могут различаться по наименованию. Это обусловлено тем, что в ГИБДД предусмотрена своя цветовая гамма, она необходима для простоты поиска разыскиваемых транспортных средств.
Мощность двигателя – как правило указывается в двух величинах: в лошадиных силах и в килловатах. Рассчитать мощность двигателя можно самостоятельно, умножив количество килловат на коэффициент 1.36.
Рабочий объем двигателя – важнейшая конструктивная характеристика двигателя внутреннего сгорания. Как правило выражается в кубических сантиметрах (см³) или в литрах. Рабочий объём двигателя в значительной степени определяет его мощность и иные рабочие параметры.
Разрешенная максимальная масса — масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.

Масса без нагрузки – Это и есть масса автомобиля без нагрузки.

А также полный подробный чертеж ТС.

05 Августа 2016, 11:00
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.