436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Не могу получить кредит,так как открытые кредитные карты в двух банках. Как узнать в каких?

Здравствуйте. Я не могу получить кредит, так как у меня оказывается две не закрытые кредитные карты. Как я могу узнать в каких банках? Автокредит оплачиваю.

04 Августа 2016, 13:45, вопрос №1335737
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
792
ответа
192
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) вправе получить информацию о БКИ, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории, либо об отсутствии такой информации посредством направления через нотариуса запроса в ЦККИ (далее — запрос субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории), сформированного на основании заявления субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории).

04 Августа 2016, 13:49
q Отблагодарить
0 0
792
ответа
192
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Согласно Разделу 1 Указания Банка России от 29.06.2015 N 3701-У субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) вправе получить информацию о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории, либо об отсутствии такой информации посредством направления через нотариуса запроса в Центральный каталог кредитных историй (далее — ЦККИ), сформированного на основании заявления субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории).

В заявлении субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) указывает свой адрес и способ передачи ему ответа из ЦККИ, а также представляет нотариусу паспорт гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Запрос наследника в электронной форме направляются нотариусом в Федеральную нотариальную палату (ФНП).
ЦККИ направляет ответ на запрос субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории) нотариусу через ФНП с применением средств криптографической защиты информации.
В ответе ЦККИ перечисляются бюро кредитных историй, в которых хранятся кредитные истории данного субъекта кредитной истории.
Субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) извещается о получении ответа ЦККИ нотариусом, направлявшим запрос, не позднее рабочего дня, следующего за днем получения ответа нотариусом через ФНП.
После этого Вы обращаетесь в указанное бюро кредитных историй с соответствующим запросом. Обращение с запросом в БКИ, в котором хранится кредитная история бесплатное 1 раз в год (ч. 2 ст. 8 Закона «О кредитных историях» от 30.12.2004 N 218-ФЗ).

04 Августа 2016, 14:01
Юрист - Елена
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Здравствуйте, Лариса! Сделайте запрос о выписке из Вашей истории. В соответствии со статьей 6 Федерального закона «о кредитных историях в Российской Федерации» субъекту кредитной истории предоставляется отчет по его запросу. Кредитные отчеты предоставляются субъекту кредитной истории по его запросу в одной из двух форм:

1) в письменной форме, заверенной печатью бюро кредитных историй и подписью руководителя бюро кредитных историй или его заместителя;

2) в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации или иным аналогом собственноручной подписи руководителя либо иного уполномоченного лица бюро кредитных историй.

04 Августа 2016, 13:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут