8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу получить кредит,так как открытые кредитные карты в двух банках. Как узнать в каких?

Здравствуйте. Я не могу получить кредит, так как у меня оказывается две не закрытые кредитные карты. Как я могу узнать в каких банках? Автокредит оплачиваю.

, Лариса, г. Санкт-Петербург
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) вправе получить информацию о БКИ, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории, либо об отсутствии такой информации посредством направления через нотариуса запроса в ЦККИ (далее — запрос субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории), сформированного на основании заявления субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории).

0
0
0
0

Согласно Разделу 1 Указания Банка России от 29.06.2015 N 3701-У субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) вправе получить информацию о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории, либо об отсутствии такой информации посредством направления через нотариуса запроса в Центральный каталог кредитных историй (далее — ЦККИ), сформированного на основании заявления субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории).

В заявлении субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) указывает свой адрес и способ передачи ему ответа из ЦККИ, а также представляет нотариусу паспорт гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Запрос наследника в электронной форме направляются нотариусом в Федеральную нотариальную палату (ФНП).
ЦККИ направляет ответ на запрос субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории) нотариусу через ФНП с применением средств криптографической защиты информации.
В ответе ЦККИ перечисляются бюро кредитных историй, в которых хранятся кредитные истории данного субъекта кредитной истории.
Субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) извещается о получении ответа ЦККИ нотариусом, направлявшим запрос, не позднее рабочего дня, следующего за днем получения ответа нотариусом через ФНП.
После этого Вы обращаетесь в указанное бюро кредитных историй с соответствующим запросом. Обращение с запросом в БКИ, в котором хранится кредитная история бесплатное 1 раз в год (ч. 2 ст. 8 Закона «О кредитных историях» от 30.12.2004 N 218-ФЗ).

Консультация юриста бесплатно
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Лариса! Сделайте запрос о выписке из Вашей истории. В соответствии со статьей 6 Федерального закона «о кредитных историях в Российской Федерации» субъекту кредитной истории предоставляется отчет по его запросу. Кредитные отчеты предоставляются субъекту кредитной истории по его запросу в одной из двух форм:

1) в письменной форме, заверенной печатью бюро кредитных историй и подписью руководителя бюро кредитных историй или его заместителя;

2) в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации или иным аналогом собственноручной подписи руководителя либо иного уполномоченного лица бюро кредитных историй.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Не могу оплачивать кредиты по кредитным картам
Здравствуйте! В 2014 году оформили кредитную карту в БАНК МОСКВЫ с лимитом 100 т. р, позже повышенный до 190 т. р. по которой я исправно все оплачивал. После перехода банка в систему ВТБ-24 карту не перевыпустили, однако я вносил платежи по карте до окончания срока ее действия. В 2019 году банк ВТБ-24 оформил мне еще одну кредитную карту, с лимитом 190 т.р. по которой я я также все оплачивал. В 2018 году я взял ипотечный кредит, сроком на 10 лет. В Ноябре 2019 года умерла мама, проживавшая со мной совместно, и семейный бюджет потерял 25 000 руб, составлявший пенсию. В Марте 2020 г. был объявлен карантин, я был сокращен на второй работе и потерял дополнительный заработок 10 000 р. Я работаю в бюджетном учреждении культуры-театре. Также, поскольку все массовые мероприятия были запрещены я потерял возможность любой подработки (концерты, антрепризные спектакли, свадьбы и.т.п.) В Августе 2020 г. закончился срок действия карты БАНК-МОСКВЫ, и я оплачивал уже по 15 000 руб, в кассу ВТБ-24. В Ноябре 2020 г. у меня закончились все финансовые запасы, и я написал письмо в ВТБ-24 о невозможности оплачивать кредиты, и предложением подать на меня в суд, так как после выплат по ипотеке и всех обязательных платежей у меня остается мало денег на жизнь.После Ноября 2020 ., я не вносил платежей. Из банка звонили и требовали погасить задолженность, но никто мне по существу моего письма не ответил. В Феврале 2021 г.. я снова написал второе письмо, однако я не получил ни ответа по существу, а только стандартные звонки и письма. Поход в отделения банка тоже ничего не принес, менеджеры говорят что они не знают. Каким образом мне поступить сейчас? Проживаю в г. Мытищи, московской области.
, вопрос №3048511, Дмитрий, г. Мытищи
6 ответов
Кредитование
Как узнать, есть ли у меня кредитная карта Альфа банк?
Здравствуйте хочу узнать есть ли уменя кредитная карта альфа банк. И какой лимит там доступен. Польщиков Андрей Владимирович
, вопрос №2717302, Андрей, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Задолженность за оплату пользования кредитной картой Связной-банка
Только что поступил звонок от сотрудника ФАСП по поводу возврата якобы моего долга в сумме 850 рублей за годовое обслуживание карты Связной- банка. Мне сказали, что в 2012 году мне была открыта кредитная карта данного банка, в 2015 году в связи с закрытием банка сформировавшийся долг за ежегодное обслуживание карты был передан в коллекторскую организацию ФАСП. Я, честно говоря, даже не помню о такой карте. Если она и оформлялась, я ею не пользовалась. Никаких сообщений по телефону либо СМС в течение 7 лет от данного банка вплоть до сегодняшнего звонка я не получала, договора об открытии кредитной карты у меня нет. Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в связи с предъявленными мне претензиями и насколько они законны. Спасибо.
, вопрос №2275007, Любовь, п/ст. Ингода
1 ответ
Кредитование
Как действовать, если я не могу добиться справки о кредитной карте?
Добрый день! Ситуация такова: я пытаюсь сделать рефинансирование ипотеки. У меня есть кредитная карта стороннего банка. Этот банк в бюро кредитных историй выгрузил одну информацию, а официальная информация о карте у самого банка другая. Месяц я не могу добиться справки о данной кредитной карте с данными, которые они выгрузили в БКИ. И уже месяц соотвественно не могу сделать рефинансирование. Могу ли я подать на этот банк в суд?
, вопрос №2026429, Наталья, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Что мне делать, если не могу оплачивать услуги ЖКХ кредитной картой Сбербанка?
не могу оплачивать услуги ЖКХ кредитной картой сбербанка банк уже год не решает эту проблему остальные функции карты работают на звонки один ответ проблему решаем.
, вопрос №1693558, игорь, г. Саратов
2 ответа