8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продлить трудовые отношения с временным работником, взятым на период отпуска основного работника?

Подскажите, временного работника взяли на период отпуска основного работника, находясь в отпуске основной работник заболел, нам нужно чтобы временный работник работал дальше по дату выхода основного работника с отпуска и больничного, как это все сделать? Мы ведь брали работника временного на период отпуска основного работника, а сейчас получается он не в отпуске а на больничном

04 августа 2016, 07:43, Надежда, г. Асино
Валентина Потапова
Валентина Потапова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Надежда! Заключите с временным работником дополнительное соглашение о продлении с ним трудовых отношений до даты выхода на работу основного работника.

04 августа 2016, 07:48
1
0
1
0

Трудовой кодекс, устанавливая возможность внесения любых изменений в трудовой договор (ст. 72), не конкретизирует, срочный он или бессрочный. Роструд также полагает, что до окончания срока действия трудового договора в него могут вноситься изменения путем составления и подписания соответствующего соглашения (см. Письмо от 31.10.2007 № 4413-6). Допускается продление срочного трудового договора в определенных обстоятельствах, например, когда работник принимался для выполнения заведомо определенной работы и ее завершение не может быть определено конкретной датой или когда отсутствующий работник, за которым сохраняется место работы, не в состоянии вернуться в установленный срок. Но договор может продляться не более чем на пять лет (ст.58 ТК РФ ). В противном случае нужно заключать новый договор. В ситуации, описанной в вопросе, Вы можете заключить дополнительное соглашение, но целесообразнее не продлять срок действия договора, а изменить условие о сроке его действия на следующее: «Договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы».

04 августа 2016, 09:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли перевести данного работника без увольнения на основное место работы по должности учитель логопед 0.5 ставки и учитель дефектолог 0.5 ставки?
Работник принят по срочному труд.договору воспитателем на ставку на период отпуска основного работника. Можно ли перевести данного работника без увольнения на основное место работы по должности учитель логопед 0.5 ставки и учитель дефектолог 0.5 ставки?
05 августа 2020, 15:39, вопрос №2836446, Анна, г. Анапа
1 ответ
Защита прав работников
Здравствуйте, в трудовой книжке запись: принята на должность.А в трудовом договоре указано, что работник был принят временно, на период отсутствия основного работника
Здравствуйте, в трудовой книжке запись: принята на должность....А в трудовом договоре указано, что работник был принят временно, на период отсутствия основного работника. Работником трудовой договор и приказ не подписаны. Какому документу верить?
23 июля 2020, 19:23, вопрос №2827959, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
На какую должность выходит работник из декретного отпуска?
Работник находится в отпуске по уходу за ребенком. Без её ведома (т.е. ни уведомлений, ни предложенных вакансий, ни согласия, ни дополнительного соглашения в трудовому договору) её должность сокращают, а ее саму приказом переводят на вакантную должность. А потом на это место берут работника на период отсутствия основного работника. Вопросы: 1. На какую должность выходит работник из декретного отпуска? 2. Работник, который занимал должность временно, имеет право претендовать на бессрочный договор по этой должности, так не была соблюдена процедура перевода основного работника?
16 апреля 2019, 08:33, вопрос №2330514, Максим, г. Ярославль
5 ответов
Защита прав работников
Могут ли оставить работника на период нахождения другого работника в отпуске по уходу за ребенком?
Работаю на период нахождения др. работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком. Введена дополнительно точно такая же штатная единица, какая сейчас у меня. Работодатель уже ищет нового дополнительного работника. 1. Работодатель обязан принять нового работника на период нахождения третьего работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком и одновременно перевести меня на постоянную ставку? Или чтобы принять нового работника на период нахождения третьего работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком меня необходимо «предварительно» перевести на постоянную ставку? 2. Или работодатель вправе принять нового работника на неопределенный срок, а меня оставить на период нахождения третьего работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком?
08 февраля 2017, 14:46, вопрос №1531455, Владимир, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня уволить, если я ухожу в декрет, работая на период отсутствия основного работника (декрета)?
Добрый день! Меня взяли на работу на период отсутствия основного работника (декрет). Работая год , я забеременела, и теперь то же 13.04.2015 у меня начинается декретный отпуск.Основной работник еще не выходит из декретного отпуска, и на мое место берут другую работницу.В отделе кадров мне сказали, что по истечению больничного листа 140 дней , мне придется написать заявление по собственному желанию.Правильно ли это?
19 марта 2015, 07:09, вопрос №768187, Надежда, г. Тихорецк
5 ответов
Дата обновления страницы 04.08.2016