1412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

При банкротстве физлица приставы стали списывать зарплату, это законно?

Я подал на банкротство как физлицо,прошли заседания,судья вынесла определени о реализации имущества.После этого приставы списывать стали с зарплатой карты задолженность.Законно ли при процедуре банкротства такое и как обжаловать эти действия?

03 Августа 2016, 20:12, вопрос №1335094
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5827
ответов
2324
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
После этого приставы списывать стали с зарплатой карты задолженность.
Георгий

Добрый день, Георгий.

Что за задолженность? когда она образовалась?

04 Августа 2016, 12:55
q Отблагодарить
0 0
Георгий
клиент, г. Москва

С 2014 года должен банкам,до этого ничего не списывалось.Подал на банкротство,уже судья вынесла определение о реализации имущества на полгода,и вдруг зарплату списали.Могу ли я с этим определением пойти к пристава, чтобы не списывалось, так как я банкрочусь?

04 Августа 2016, 14:21
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5827
ответов
2324
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате
С 2014 года должен банкам, до этого ничего не списывалось.Подал на банкротство, уже судья вынесла определение о реализации имущества на полгода, и вдруг зарплату списали.Могу ли я с этим определением пойти к пристава, чтобы не списывалось, так как я банкрочусь?
Георгий

Разумеется, вопрос почему у пристава нет определения?

Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина
1. С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
2. С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия:
приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение, если на дату введения этой процедуры кредитор, являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина.
04 Августа 2016, 14:33
Георгий
клиент, г. Москва

Спасибо Вам за ответы!

04 Августа 2016, 19:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.