8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в трудоустройстве на постоянное место работы, если изначально я заключал срочный ТД?

Здравствуйте!Со мной заключили срочный ТД на время отпуска по беременности и родам основного работника на должность ведущего инспектора.В начале августа увольняется сотрудница в той же должности.На мой вопрос:Примут ли меня на постоянное место работы, ответ - Нет! Берут нового человека на постоянное место работы, а меня оставляют на временном. Правомерны ли действия работодателя? Заранее спасибо. С уважением Александра.

, Александра, г. Магадан
Борис Спирин
Борис Спирин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте !

Согласно ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Что касается вакантного рабочего места в связи с увольнением другого работника из этого подразделения, то работодатель не обязан Вас переводить на эту должность. Перевод осуществляется по взаимному соглашению работодателя и работника. Преимущественного права заключить новый трудовой договор у ранее работавшего на этом предприятии работника перед другими лицами законом не предусмотрено.

Боле того, на лиц, заключивших срочный трудовой договор не действуют дополнительные гарантии, закрепленные ТК РФ. Так, увольнение работницы в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком является правомерным. В силу ч. 4 ст. 261 ТК РФ запрещается увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием прекращения трудового договора. В связи с этим при увольнении работника по данному основанию работодатель не обязан принимать во внимание дополнительные гарантии, установленные трудовым законодательством для отдельных случаев увольнения работников по инициативе работодателя (например, в соответствии со ст. 261 ТК РФ гарантии для беременных женщин, а также женщин, имеющих детей).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерен ли отказ на прием на работу в связи с отсутствием рабочих мест
как узнать штатное расписание организации куда хочу устроиться, заведомо зная что заполнено на 60 %. Правомерен ли отказ на прием на работу в связи с отсутствием рабочих мест. Спасибо
, вопрос №2993048, Виталий Никулин, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли отказ принять меня на работу, учитывая вышеизложенное?
Добрый день! Я работаю преподавателем в вузе. На меня было открыто уголовное дело по ст. 290 ч. 3. Через год оно было прекращено за истечением срока давности по моему заявлению. С тех пор в некоторые вузы меня не принимали. Вопрос: правомерен ли отказ принять меня на работу, учитывая вышеизложенное. С уважением, Измайлов Антон.
, вопрос №2691746, Антон, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в приеме на работу?
При приеме на работу женщина представила справку с последнего места работы, т.к трудовую книжку она утратила при переезде на новое место жительства, в связи с этим ей было отказано в приеме на работу. Правомерен ли отказ в приеме на работу? Какие документы работодатель имеет право требовать при приеме на работу?
, вопрос №2012427, Александр, п. Загорск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли сократить с постоянного места работы, если у меня ребенок 3 лет и опека над пожилой матерью?
Здравствуйте! Нужна консультация, могут ли меня сократить с постоянного места работы, если у меня над пожилой матерью опека в виде патронажа, ребенок трех лет? Замужем. Но у мужна на работе тоже большое сокращеие и он может спокойно под него попасть! Если у меня какие то приемущества при сокращении?
, вопрос №1756478, Наталья, г. Мирный
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в приеме на работу из-за погашенной судимости?
Доброго дня! Был осужден в 2000г,к 7-ми годам л.с. в коллонии строгого режима,через пять лет освободился по УДО (2005г.). Сейчас судимость должна быть погашена,но при трудоустойстве,она всегда "всплывает",правомерен ли отказ в приеме на работу из за судимости?
, вопрос №1595901, Аскар, г. Новосибирск
2 ответа