340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

С кого взыскивать ущерб здоровью: с водителя или с владельца автомобиля?

Здравствуйте! Меня на пешеходном переходе сбила машина,получила перелом L2 позвонка и перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости.Квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.Водитель (узбек) сказал,что он не работает,а владелец машины частное лицо. В документах написано и на словах следователь,который вел дело ,сказал что машина застрахована с 10.12.2015 в Росгосстрахе. Водителю суд вынес постановление -штраф в размере десяти тысяч рублей.Подавать на него иск о возмещении вреда здоровью я не стала,не захотелось бегать по судам,т.к. здоровье до сих пор неважное.Решила что подам документы в Росгосстрах,где была застрахована машина. Но получила отказ.Файл письма прилагаю.

Правильно ли я поняла из письма ,что машина не была на тот момент застрахована? И с кого я могу требовать возмещения морального и материального ущерба? С водителя ,который меня сбил или с владельца авто? Помогите,пожалуйста,разобраться.На больничном находилась 6 месяцев.

касимов 20касимов 2016 043.jpg16 043.jpg
02 Августа 2016, 17:19, вопрос №1333741
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
1333
ответа
502
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1333ответа
  • 502отзыва

Здравствуйте. Если водитель управлял авто по доверенности — тогда с водителя. Если без доверенности или все — таки работник — тогда с водителя.

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

02 Августа 2016, 17:30
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Марат
1874
ответа
426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
С кого взыскивать ущерб здоровью: с водителя или с владельца автомобиля? Здравствуйте! Меня на пешеходном переходе сбила машина, получила перелом L2 позвонка и перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости.Квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.Водитель (узбек) сказал, что он не работает, а владелец машины частное лицо. В документах написано и на словах следователь, который вел дело, сказал что машина застрахована с 10.12.2015 в Росгосстрахе. Водителю суд вынес постановление -штраф в размере десяти тысяч рублей.Подавать на него иск о возмещении вреда здоровью я не стала, не захотелось бегать по судам, т.к. здоровье до сих пор неважное.Решила что подам документы в Росгосстрах, где была застрахована машина. Но получила отказ.Файл письма прилагаю. Правильно ли я поняла из письма, что машина не была на тот момент застрахована? И с кого я могу требовать возмещения морального и материального ущерба? С водителя, который меня сбил или с владельца авто? Помогите, пожалуйста, разобраться.На больничном находилась 6 месяцев.
Марина

Добрый день!

Можно взыскать все попробовать с собственника ТС.

Раз у водителя не было доверенности и он не был вписан в полис ОСАГО — т.к. ОСАГО и не было

можно говорить о том, что виноват собственник ТС

Могу Вам помочь все взыскать в суде.

Есть опыт по таким делам. Могу показать практику.

03 Августа 2016, 08:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут