492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли арестовать имущество организации, юридически находящейся в другом месте, но имеющей филиал и материальные средства в месте, где состоялся суд?

Можно ли арестовать имущество организации, юридически находящейся в другом месте, но имеющей филиал и мат.средства в месте, где состоялся суд? Спасибо!

01 Августа 2016, 17:14, вопрос №1332521
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Борис
132
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮА "Гардарика", г. Краснодар

Согласно ст. 33 Закона об исполнит. производстве если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала (адрес должника должен быть указан в исполнительном листе). Соответственно, и предъявлять лист нужно в тот отдел, на территории которого оно находится (ст. 30 Закона об исполнительном производстве). А уже уполномоченный пристав может направить поручение об исполнении по месту нахождения имущества организации. Лист по месту нахождения филиала обычно подается, если деятельность должника была связана конкрентно с этим филиалом.

01 Августа 2016, 17:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут