Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обязательство по материнскому капиталу

Мы с мужем использовали средства материнского капитала на реконструкцию жилого дома,находящегося в собственности мужа.Прежде.чем нам выдали деньги,он составил нотариально заверенное обязательство выделить доли в этом доме всем членам семьи,без этого получение денежных средств невозможно.На данный момент муж ушел из семьи,подал на развод и от своихх обязательств отказывается,говорит,что дом только его и ни скем делить не желает.Подскажите,пожалуйста,что мне делать,В суд я уже заявление подала,а муж нанял адвоката,который утверждает,что мои требования не обоснованные,я ничего не смогу добиться,мне и детям он ничего не должен,Судья тоже вызвала меня к себе в кабинет и сказала,что бессмысленно чего_либо добиваться,шансов у меня нет,получается,что я вложила деньги,которые мне выделило государство за рождение второго ребенка,я просто потеряла и мы с детьми можем остаться ни с чем,хотя пенсионный фонд предоставляет в суд все документы о том,что с моей стороны все сделано законно,документы все в порядке,акт о приемке объекта капитального строительства есть.

19 Июля 2013, 22:38, вопрос №133242 Галина Макушина, г. Фурманов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина Макушина. Вы по объективным причинам не можете на равных состязаться в суде с адвокатом, или возражать судье, т.к. не имеете для этого необходимых профессиональных навыков. А судебный процесс, мало того, что состязательный, так еще и требует серьезных юридических знаний и опыта. 

    В подобных случаях помощь юриста в суде — не роскошь, а насущная необходимость. Юрист не станет слушать, что ему говорит представитель другой стороны, или судья. Они ему вообще не будут ничего говорить, т.к. понимают, что имеют дело с профессионалом. Который знает правовую сторону ситуации не хуже, чем они. 

    19 Июля 2013, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats