288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как вернуть право на проживание в квартире, имеет ли право мой брат приводить туда жену и ее родителей для постоянного проживания без моего согласия?

здравствуйте,у меня такая ситуация...раньше я жила в трехкомнатной приватизированной квартире,с родителями и братом,потом мать пропала.отец съехал,брат привел жену,родил двух детей,они все живут в этой квартире,я вышла замуж и ушла жить к мужу,родила сына,я прописана все там же,и сына туда к себе прописала,мой брат уже 9 лет мне обещает разменять квартиру ,но все никак,говорит из-за матери,потом они заняли все комнаты без нашего с папой согласия,привели жить туда родителей его жены,меня жить туда не пускают(ссылаясь на то,что не сможем ужится)что мне делать,как вернуть свою жилплощадь мирным путем?прописаны там только наши дети,мы с братом и родители)

01 Августа 2016, 13:25, вопрос №1332179
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
339
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Мария

Вам для начала надо признать мать умершей, это по суду. Вступить в наследство, которое будет делиться между вами, братом и отцом. И только тогда вы сможете каждый распоряжаться своей долей. Поскольку у вас и сейчас есть доля в квартире вы можете беспрепятственно там проживать, так же беспрепятственно могут проживать ваш отец, брат его жена и дети, родители жены, конечно же, могут только погостить приехать. Не советую доводить ситуацию до конфликта, поскольку продать Вашу долю в квартире достаточно проблематично. Есть порядок уведомления иных собственников о продаже Вашей доли и иные сложности. Поэтому лучше сообща продать квартиру и разделить деньги между всеми собственниками.

01 Августа 2016, 13:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут