272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда обращаться, если полиция бездействует?

Добрый день,у меня украли телефон уголовное дело возбуждено уже месяц назад а результатов никаких!они даже детализацию по номеру не запрашивали еще(((подскажите существуют ли сроки по которым должно все это осуществляться?и куда обращаться связи с таким бездействием?

01 Августа 2016, 12:25, вопрос №1332077
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Борис
132
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮА "Гардарика", г. Краснодар

Здравствуйте. Вы можете обратиться в вышестоящий орган системы МВД России (например, начальнику территориального органа МВД России на районном уровне). В течении 30 дней Вам ответят.

В прокуратуру, в случае если гражданин не согласен с результатом его обращения с жалобой в территориальный орган МВД России на районном уровне, то он вправе обратиться в органы прокуратуры Российской Федерации с жалобой на действия (бездействия) сотрудника полиции.

01 Августа 2016, 12:34
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Игорь
4463
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
у меня украли телефон уголовное дело возбуждено уже месяц
Ольга

Дело возбуждено скорей всего по п.в ч.2 ст.158 УК РФ. Такие дела расследуют следователи. Срок расследования 2 месяца, может быть продлен, если будут основания. В ином случае, при не установлении виновного лица дело приостанавливается.

Гарантий никаких нет, что преступление ваше будет раскрыто. Телефон ставят практически сразу на «мониторинг». Это обывательское выражение. В компанию, где была зарегистрирована ваша симкарта направляется запрос и по imei, если телефон где-то зазвонит будет установлен.

Чтобы писать жалобы надо обладать информацией о нарушениях со стороны следствия, волоките при расследовании. Если вы такой информацией не обладаете смысл жалобы теряется.

01 Августа 2016, 15:24
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Бологое

А если мне следователь сам говорит,что за этот месяц не отправлен не один запрос?пока я сама не взяла у оператора сотовой сети детализацию звонков у них вообще ничего не было(

01 Августа 2016, 20:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут