320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Суд за оскорбление вконтакте

Можно ли на основе переписки вконтакте подать в суд на человека? Была хамская переписка, я не сдержалась и послала человека на 3 буквы и он грозит мне судом!

01 Августа 2012, 18:38, вопрос №13317 Анна Викторовна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юлия
87
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Королева Юлия
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 87ответов
  • 27отзывов

Добрый день!

Не так давно, но уже стала формироваться судебная практика в отношении оскорбительного поведения в инете.

01 Августа 2012, 18:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Николай
578
ответов
160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Николаев Николай
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 578ответов
  • 160отзывов

Анна Викторовна я уже отвечал Вам на этот вопрос.

Вы опять же не указываете, что хочет (или чем грозит) человек. Вы должны понять, что в суд просто так не приходят и не говорят " меня послали на ... " сделайте ему что-нибудь, должны быть четко сформулированные требования, например: компенсация морального вреда т е физические или нравственные страдания, испытываемые гражданином при нарушении его личных неимущественных или иных нематериальных благ.

Повторяюсь еще раз доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон (если человек представит в качестве доказательства распечатку Вашей переписки, при исследование которой суд сможет идентифицировать Вас - думаю доказательство будет допустимым- в моей практике был случай когда в качестве доказательства я представлял в суде распечатку переписки с одного форума между ответчиком и 3м лицом), а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов (ст 55 ГПК РФ). Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались ( ст. 56 ГПК РФ). При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению ( ст. 196 ГПК РФ).

Но как уже было замечено сверху судебная практика только формируется, да и зачастую такие требования бесперспективны и скорее всего являются блефом.

01 Августа 2012, 19:19
q Отблагодарить
0 0
Анна Викторовна
клиент, г. Москва

компенсацию морального ущерба,при условии что вынудил он меня сам

01 Августа 2012, 19:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут