Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Суд за оскорбление вконтакте

Можно ли на основе переписки вконтакте подать в суд на человека? Была хамская переписка, я не сдержалась и послала человека на 3 буквы и он грозит мне судом!

01 Августа 2012, 18:38, вопрос №13317 Анна Викторовна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Королева Юлия Игоревна
    Королева Юлия Игоревна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 87ответов
    • 27отзывов

    Добрый день!

    Не так давно, но уже стала формироваться судебная практика в отношении оскорбительного поведения в инете.

    01 Августа 2012, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Анна Викторовна я уже отвечал Вам на этот вопрос.

    Вы опять же не указываете, что хочет (или чем грозит) человек. Вы должны понять, что в суд просто так не приходят и не говорят " меня послали на ... " сделайте ему что-нибудь, должны быть четко сформулированные требования, например: компенсация морального вреда т е физические или нравственные страдания, испытываемые гражданином при нарушении его личных неимущественных или иных нематериальных благ.

    Повторяюсь еще раз доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон (если человек представит в качестве доказательства распечатку Вашей переписки, при исследование которой суд сможет идентифицировать Вас - думаю доказательство будет допустимым- в моей практике был случай когда в качестве доказательства я представлял в суде распечатку переписки с одного форума между ответчиком и 3м лицом), а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов (ст 55 ГПК РФ). Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались ( ст. 56 ГПК РФ). При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению ( ст. 196 ГПК РФ).

    Но как уже было замечено сверху судебная практика только формируется, да и зачастую такие требования бесперспективны и скорее всего являются блефом.

    01 Августа 2012, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    компенсацию морального ущерба,при условии что вынудил он меня сам

    01 Августа 2012, 19:25

Похожие вопросы

stats