Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Заочное решение суда

Здравствуйте! 06.02.2013 г. было вынесено решение заочное в пользу истца (ответчик ни на одно заседание не явился). Дело о установлении границ земельного участка (межевание). В марте 2013 г. ответчику из канцелярии суда по почте отосланы документы с уведомлением. До сих пор 15.07.2013 решение суда не вступило в законную силу, в канцелярии все время говорят, что пока уведомление не вернется решение суда не вступит в законную силу. Я считаю что этого не может быть! Есть ли какие то установленные сроки? И куда нужно обратиться чтобы ускорить процесс? За ранее спасибо!

19 Июля 2013, 20:02, вопрос №133038 Надежда, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Надежда. В судах есть такая практика — дожидаться возвращения уведомления при заочном решении. Однако письмо может затеряться. И вступление в законную силу решения суда не может зависеть от такого субъективного фактора.

    По закону ответчик может просить суд отменить решение в течение 7 дней со дня его получения на руки, а также обжаловать заочное решение суда в вышестоящий суд в течение 1 месяца. Т.е., всего — 37 дней. Однако — с момента получения ответчиком решения.  А если он его не получает, з. решение возвращается обратно и по дате отправки суд делает вывод о дате вступления в силу решения. И эту дату бывает трудно установить, если ответчик ничего не получает.

    Более добросовестные секретари выясняют через Интернет-ресурс «Почта России» когда судебное письмо поступило на почту, когда отправлено обратно. А кому-то, наверное, лень.

    Полгода — немыслимый срок для вступления решения в силу. Напишите жалобу на имя председателя районного суда и потребуйте устранить нарушение судьей вашего права на судебную защиту .

    19 Июля 2013, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats