280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вернуть мультиметр (вполне рабочий) и получить деньги за него?

Доброе утро! можно ли вернуть мультиметр (вполне рабочий) и получить деньги за него? при условии наличия чека. Хотелось бы получить обоснование для убеждения продавца.

Мультиметр это прибор для измерения напряжения, силы тока и сопротивления.

29 Июля 2016, 07:29, вопрос №1329451
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1661
ответ
1338
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Можно ли вернуть мультиметр (вполне рабочий) и получить деньги за него? Доброе утро! можно ли вернуть мультиметр (вполне рабочий) и получить деньги за него? при условии наличия чека. Хотелось бы получить обоснование для убеждения продавца. Мультиметр это прибор для измерения напряжения, силы тока и сопротивления.
Евгений

Здравствуйте, Евгений!

Любой товар просто так вернуть нельзя, можно обменять на аналогичный. И только если нет аналогичного можно обменять (ст. 25 ЗОЗПП).

При этом должны быть соблюдены следующие условия: товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Но проблема в том, что есть Перечень непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату, входит ли туда мультиметр однозначно не скажу:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)

Попробуйте обратиться к продавцу с просьбой обменять мультиметр на аналогичный, но такой, которого у него нет в продаже, после чего можно просить вернуть деньги.

29 Июля 2016, 11:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут