8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли банк пересчитать проценты и вернуть часть страховки при досрочном погашении кредита?

Добрый день! Два года назад я взял кредит в сбербанке на 5 лет, Сейчас хочу его полностью закрыть. Общее количество процентов за весь период составляет 56 тысяч с копейками, сейчас я уже выплатил 36 тысяч с копейками, пользуюсь кредитом 26 месяцев. Должны ли мне пересчитать проценты и вернуть разницу в их переплате? И должны ли вернуть часть страховки?

, Никита, г. Липецк
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анна!

В случае реализации гражданином своего права на досрочное исполнение кредитного договора он вправе требовать возврата части предусмотренных договором процентов, уплаченных им за период, в течение которого пользование денежными средствами уже прекратилось.
Кроме того, в случае реализации лицом своего права на досрочное исполнение кредитного договора заемщик вправе потребовать перерасчета предусмотренных кредитным договором процентов, уплаченных им за период, в течение которого пользование денежными средствами уже прекратилось, и возврата их части, если таковая будет установлена.

Касательно страховки, то она возвращается, если договором не предусмотрено иное (ст. 958 ГК РФ)

С уважением, Сергей П.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Какие все-таки у меня должны быть от автора документы и должны ли быть?
Здравствуйте! Такая ситуация. Хочу помочь издать книгу автору, проживающему в другой стране. Издательство находится в России. Какие документы необходимы мне для издания книги в рамках законов РФ. В составе книги я числюсь составителем, но текст принадлежит другому человеку, который даёт добро на издание книги. Какие все-таки у меня должны быть от автора документы и должны ли быть?
, вопрос №3040223, Вячеслав, г. Нижний Новгород
Налоговое право
Имеет ли банк на это право и возможно ли это обжаловать?
Здравствуйте. Я продавал и покупал криптовалюту через P2P платформу. Банк заблокировал счета ссылаясь на фз 115 и потребовал разъяснений. Я описал всю ситуацию в заявлении. Предоставил: -скрины с P2P платформы со сделками -справку 2НДФЛ с работы -справку 2НДФЛ с брокерского счета -налоговую декларацию Банк согласился разблокировать карту и счета только при написании мной обязательства, что я больше не буду покупать и продавать криптовалюту используя карты их банка. Имеет ли банк на это право и возможно ли это обжаловать?
, вопрос №3040242, Дмитрий, г. Обнинск
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И согласятся ли банки если продвацом станет муж сестры?
Задача купить в ипотеку ипотечную квартиру бывшей супруги. По брачному договору она 100% собственник, но 3 банка уже отказали проводить сделку с таким продавцом. Есть ли возможность провести такую сделку через двойную куплю-продажу через 3 лицо? И согласятся ли банки если продвацом станет муж сестры?
, вопрос №3040707, Антон, г. Москва
Автомобильное право
Можно ли расторгнуть договор купли продажи и вернуть машину так как новый хозяен не снимает с учета
можно ли расторгнуть договор купли продажи и вернуть машину так как новый хозяен не снимает с учета
, вопрос №3040953, александр, г. Москва
Исполнительное производство
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, разве я должен платить исполнительский сбор приставам если у меня с банком мировое соглашение и я закрыл долг лично через кассу
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, разве я должен платить исполнительский сбор приставам если у меня с банком мировое соглашение и я закрыл долг лично через кассу
, вопрос №3041275, Алмаз, г. Набережные Челны
Дата обновления страницы 28.07.2016