8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно выйти из ООО, заставив первого учредителя возместить ему его долю?

если два учредителя в ооо и один учредитель хочет выйти из доли но первый учредитель не хочет покупать долю второго.как можно выйти из ооо,заставив первого учредителя возместить ему его долю?

, Эльвира ильдаровна, г. Туймазы
Анастасия Чукина
Анастасия Чукина
Юрист, г. Воронеж

Добрый день! Есть два способа покинуть ООО:

1. Выйти из ООО. Для этого нужно обратиться к нотариусу, написать соответствующее заявление и зарегистрировать выход в установленном законом порядке. Согласие второго участника не требуется. Тогда общество (т.е. оставшийся участник) будет обязано выплатить Вам Вашу долю. В случае невыплаты — имеете право взыскать через суд.

2. Продать долю другому лицу. Для этого нужно найти покупателя на долю и оформить сделку продажи доли у нотариуса. Тогда стоимость своей доли Вы по сути получите от покупателя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как мне законно можно выйти из фирмы ООО?
Добрый день вхожу в состав учредителей ооо нас два учредителя фирма в равных долях хочу выйти из фирмы и забрать свою долю второй учредитель ген директор на контакт не идёт наделал там долги по налоговой
, вопрос №2444298, виктория, г. Омск
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли одновременно перевести долю в уставном капитале и увеличить уставной капитал?
Добрый день! Подскажите как поступить в такой ситуации.... В ООО было 2 учредителя с долями по 5000 р, в 2015 году один вышел из состава учредителей, и его доля перешла к самому ООО. И до настоящего времени эта доля так и висит в воздухе. Можно ли сейчас перевести эту долю на единственного оставшегося учредителя? предусмотрены ли за просрочку данного действия штрафные санкции? И можно ли одновременно перевести долю в уставном капитале принадлежащую ООО на учредителя и увеличить уставной капитал за счет входа нового участника?
, вопрос №2377770, Инна, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как вернуть товарный знак первому ООО?
Ситуация. У одного ООО было три учредителя, с долями по 33,3%, двое из них - муж и жена. По ходу деятельности между двумя и третьим учредителем возникли разногласия. Третий учредитель продал свою долю стороннему инвестору. ООО было открыто под бар (кафе-бар). Двое учредителей (муж и жена, гендиректор и замгендиректора соответственно) открыли новое ООО, перерегистрировали на него товарный знак первого ООО, вышли из состава учредителей и уволились из первого ООО, и продолжили работу бара в том же помещении под вторым ООО, под тем же товарным знаком. Перед увольнением, они вывели все денежные средства со счета ООО, просто обналичив их с корпоративной банковской карты, без бухгалтерской отчётности. Перерегистрация была проведена без проведения собрания учредителей и без ведома третьего учредителя. На первое ООО было заведено дело нарушении правил торговли алкогольной продукцией, которое было совершено в период управления этими двумя учредителями. Вопросы: 1. Как привлечь к ответственности гендиректора, чтобы он отвечал за правонарушения, совершенные в период его работы? 2. Как заставить их вернуть деньги, принадлежащие первому ООО, которые они обналичить? 3. Как вернуть товарный знак первому ООО? 4. Как заставить их оплатить все судебные расходы и компенсацию нарушение прав на товарный знак? Доказательная база подтверждена выписками из банка, записями из ЕГРЮЛ, свидетельством на товарный знак, фотографиями работы нового ООО в том же помещении с тем же товарным знаком.
, вопрос №2374886, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Корпоративное право
Какова процедура выхода учредителей с большими долями из ООО?
У ООО есть 3 учредителя с долями А-10%, Б-30, С-60. Могут ли Б и С выйти из ООО не поставив в известность А, кому перейдут их доли? Учредитель Б - ген директор, если он выйдет, может ли ООО существовать без директора? Должен ли он найти себе замену?
, вопрос №1918301, Олег, г. Краснодар
2 ответа
Корпоративное право
В ООО необходимо сменить учредителей. Нужно ли продавать ООО или достаточно передать даром?
В ооо необходимо сменить учредителей - две доли по 50% передать в одни руки третьему лицу. Как такая процедура проводится и сколько по времени занимает? Нужно ли продавать ООО или достаточно передать даром? Нотариус или налоговая, расходы...Спасибо.
, вопрос №1257697, Людмила, г. Саратов
1 ответ