8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли прошлые показания верными, если счетчики оказались"невидимыми"?

Уважаемые, моя сестра проживает в арендуемой квартире.

При въезде показания счетчиков списали.В первой распечатке стояли уже данные за прошлый месяц.Она начала оплачивать коммунальный лист, передавая деньги хозяину.Считала по счетчикам.Но во второй распечатке показания уже не были учтены и был вписан средний показатель или норматив.И так и пошло. За год дачи показаний их так и не внесли в платежку. Хозяин сказал, что счетчики не зарегистрированы оказались.И надо их ставить на учет.Хотя пломба стоит на них уже.Так вот.Лист оплачивается исправно.Будут ли производить перерасчет ,если счетчики заменят ,поставят на учет?Или показания начнут считаться с даты регистрации?Те являются ли прошлые показания верными, если счетчики оказались"невидимыми"?

, Светлана Сергеева, г. Костомукша
Наталья Шахлевич
Наталья Шахлевич
Юрист, г. Кемерово

Светлана, здравствуйте!

Будут ли производить перерасчет, если счетчики заменят, поставят на учет? Или показания начнут считаться с даты регистрации?
Светлана Сергеева

Показания прибора учета (счетчика) будут приняты к расчету после того, как их признают расчетными, т.е. официально зарегистрируют. До этого момента расчет будет осуществляться исходя из норматива потребления коммунальной услуги в зависимости от количества лиц, зарегистрированных в жилом помещении.

Перерасчет производить не будут, т.к. основания для перерасчета, установленные законодательством, в данном случае отсутствуют.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Степанеко
Виктор Степанеко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Как вариант если в договоре аренды указано, что оплата за коммунальные услуги по счетчикам (то есть не оплата квитанции целиком, а ХВС, ГВС, ВО и ЭЭ), то сестра вполне может оплачивать хозяину квартиры только свое потребление (несмотря на то что счетчики не приняты к коммерческому учету), а разницу между фактическим потреблением и нормативом хозяин оплачивает сам.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Являются ли объяснения показаниями, и распространяется ли на них действие УК РФ, ч.1 ст.307?
В УК РФ, ч.1 ст.307 речь о заведомо ложных ПОКАЗАНИЯХ. В УПК РФ Статья 144 речь об ОБЪЯСНЕНИЯХ, которые даются во время опроса. Являются ли объяснения показаниями, и распространяется ли на них действие УК РФ, ч.1 ст.307 ?
, вопрос №3014608, Андрей, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Примет ли суд показания свидетеля, если тот уже умер в больнице?
Примет ли суд показания свидетеля, если тот уже умер в больнице, но доктор успел заверить их? Будет ли считаться это доказательством? Дело про наследство
, вопрос №2578269, Наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Является ли результат инвентаризации верным в данной ситуации?
Является ли результат инвентаризации верным, если председатель комиссии на рабочем месте присутствовал, а участия в инвентаризации не принимал? и все результаты подписал.
, вопрос №2235035, Олег, г. Киров
1 ответ
Бухгалтерский учет
Является ли результат инвентаризации верным, если один из членов комиссии отсутствовал?
Является ли результат инвентаризации верным если один из членов комиссии отсутствовал половину инвентаризации, но документы подписал?
, вопрос №2091195, Никита, г. Благовещенск
1 ответ
Гражданство
Являюсь ли я гражданином РФ, если не выходил из гражданства СССР?
вопрос о гражданстве. Я являюсь по рождению гражданином СССР, из гражданства СССР не выходил и через заявление официальным путём за предоставлением гражданства никуда не обращался,являюсь ли я гражданином РФ? если да, то согласно каким законам постановлениям если согласно ГК РСФСР , гражданин СССР может иметь только одно гражданство и для того, что бы его сменить , нужно подать заявление в Правительство СССР об выходе из гражданства СССР. На каком основании меня лишили гражданства СССР, если это нарушает Всеобщую декларацию прав человека? Законно ли изъяли у меня паспорт гражданина СССР? Если РФ взяла на себя обязательства быть правоприемником СССР, то РФ должна соблюдать и законы СССР. Существует ли акт приема - передачи полномочий от РСФСР к РФ, имущества народа и государства СССР к РФ?
, вопрос №1773407, Гарик, г. Красноярск
4 ответа