8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти из состава учредителей действующего ООО?

Добрый день! Подскажите пожалуйста процедуру выхода из состава учредителей (ООО). ООО действующее, четыре учредителя, трое из них хотят выйти из состава, остается один учредитель, он же и генеральный директор. В 2014 году было написано заявление о выходе из состава учредителей, но , к сожалению, копию что документ принят генеральным директором не взяли. На сегодняшний день по выписки ЕГРЮЛ, также все числятся учредителями. Генеральный директор не выходит на связь. Позвонили в 46 Налоговую, сказали что только через суд. Подскажите пожалуйста процедуру выхода из состава учредителей в данной ситуации? Заранее благодарны.

22 июля 2016, 10:08, Галина, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Галина, здравствуйте!

если у Вас нет доказательств подачи и вручения заявления о выходе из участников ООО, то суд тут бесполезен. поэтому подавайте заявление заново путем направления его почтой по адресу регистрации фирмы заказным письмом с уведомлением и описью вложения + можете направить на адрес регистрации (проживания) генерального директора. после получения такого заявления и невнесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ уже можно будет обратиться в ФНС о внесении ею записи о недостоверности сведений в отношении Вас и требовать от ООО через суд о внесении изменений.

22 июля 2016, 10:18
0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Москва

Спасибо большое, Дмитрий! Я правильно понимаю, сначала мы напишем заявление о выходе из состава (данное заявление у нотариуса зарегистрировать?), потом отправляем по почте, как указано выше. Если она не получает письмо, и данное письмо нам возвращается. Нам идти в Арбитражный суд с исковым заявлением? Или сначала в ФНС 46?

22 июля 2016, 11:07
Я правильно понимаю, сначала мы напишем заявление о выходе из состава (данное заявление у нотариуса зарегистрировать?), потом отправляем по почте, как указано выше. Если она не получает письмо, и данное письмо нам возвращается.
Галина

да, правильно. да, нотариально.

Нам идти в Арбитражный суд с исковым заявлением? Или сначала в ФНС 46?
Галина

можете в ФНС подать заявление с приложенной копией заявления о выходе и почтовыми доками об отправке в ООО, они запросят ООО о данном факте и либо внесут запись о недостоверности сведений в отношении Вас, либо ООО внесет изменения.

если данная запись сильно мешает, то в Арбитраж об обязании ООО внести изменения.

22 июля 2016, 11:15
Консультация юриста бесплатно
Вадим Дягилев
Вадим Дягилев
Юрист, г. Екатеринбург
Читайте устав своей организации, там все указано
22 июля 2016, 10:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Протокол о смене состава учредителей внутри ооо нужно делать?
Ситуауция такая:умер один из учредителей ооо.По истечении шести месяцев супруга умершего вступила в наследство на переход его доли.Уставом было предусмотрено согласие всех остальных участников ооо о переходе доли наследнику.Мы такое согласие дали, передали нотариусу.Нотариус внесла изменения по форме 13014.Сейчас в егрюл я вижу что состав участников поменялся вместо умершего участника указан его наследник (супруга). Нужно ли еще что то вносить (изменения) в егрюл или в учред документы? Протокол о смене состава учредителей внутри ооо нужно делать?
21 мая, 04:32, вопрос №3043289, людмила, г. Владикавказ
1 ответ
Корпоративное право
Выход из состава учредителей недействующего ООО
Ооо не действует более 8 лет. Директора и учредителей найти не возможно . По данным налоговой и росстата от общество как минимум с 20012 года не поступает никаких отчетов. По непонятным причинам ооо не удалено из реестра ЕГРЮЛ. Как выйти сейчас из состава учредителей?
11 декабря 2017, 12:20, вопрос №1841956, Любовь, г. Владивосток
1 ответ
Корпоративное право
ООО решило выйти из состава учредителей другого ООО. Надо ли решение физ. лиц, что ООО решило выйти?
ООО(у которого учредители физ. лица) решило выйти из состава учредителей другого ООО. Надо ли решение этих физ. лиц, что ООО решило выйти?
19 августа 2016, 14:24, вопрос №1350888, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Корпоративное право
Как войти в состав учредителей существующего ООО и стать её генеральным директором?
Какие нужно осуществить действия, чтобы войти в состав учредителей существующего ООО, при этом стать её генеральным директором. Что нужно предпринять? На текущий момент в составе учредителей только 1 человек.
13 января 2016, 05:12, вопрос №1097378, Татьяна, г. Москва
2 ответа
160 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей ООО в одностороннем порядке?
Добрый вечер. Три года назад два ООО решили создать третье. Для простоты обозначим это так: ООО №1 и ООО №2. Для создания ООО №3 они внесли по 50% уставного капитала. Но в итоге ничего из этого ООО №3 не получилось. Оно проработало около года, а в последние годы деятельность вообще никакая не ведется. Бухгалтер ООО №1 сдает в налоговую службу нулевые отчеты. Сейчас ООО №1 решило выйти наконец из состава учредителей ООО №3. Но оказалось вдруг, что ООО №2 просто растворилось, исчезло и не понятно абсолютно, как быть дальше. Подскажите, может ли в принципе в такой ситуации ООО №1 выйти из состава учредителей третьего ООО в одностороннем порядке?
31 мая 2012, 16:00, вопрос №8547, Галина, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 22.07.2016