Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Суд вынес решение о взыскании имущества, но исполнительного листа не было

Суд вынес решение о взыскании товара, а не квартиры, исполнительного листа не было. Какие мои действия после того как пройдет три года с момента вынесения решения? Возможно ли снять обременение на квартиру?

31 Июля 2012, 14:09, вопрос №13224 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Уточните Ваш вопрос: кем было наложено обременение на квартиру. Если судом, в рамках данного дела, по которому уже вынесено решение, то Вы вправе обратиться в суд с ходатайством о снятии ареста.

    31 Июля 2012, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Был взят кредит 50% стоимости кредита под товар,а еще 50% под залог квартиры. Далее кредит перестали выплачивать,банк подал в суд, решение вынесено такое, квартиру оставить,т.к.там прописан несовершеннолетний ребенок,а взыскать товар. Товар так и лежит,т.к.исп.листа не было. В апреле будет три года,как вынесено решение, мне ждать этого срока или можно раньше подавать в суд о снятии ареста? И ходатайствовать о чем,вернее причина какова снятия ареста,то что прошло три года? Надеюсь понятно написала.

    31 Июля 2012, 14:59
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Насколько понимаю, то банк обращался в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на заложенное имущество, и в части квартиры было отказано.

    Попробуйте обратиться в регистрационный орган в котором зарегистрирована ипотека (управление федеральной регистрационной службы) с заявлением о снятии обременения.К заявлению нужно приложить решение суда. Если регистрационная служба откажет, то тут либо нужно будет обжаловать в судебном порядке их решение, либо обращаться в суд с исковым заявлением к банку о прекращении ипотеки.

    31 Июля 2012, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats