124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Примет ли суд заявление в порядке особого судопроизводства по установлению юридически значимого факта?

Примет ли суд заявление в порядке особого судопроизводства по установлению юридически значимого факта(гл.27-28 ГПК РФ), - о признании случая утраты имущества в результате противоправных действий, страховым случаем в соответствии с ГК РФ и Закона о страховании?, заранее благодарен! Страховая отказывается признавать случай страховым.

поствВпоствВозб.pdfозб.pdf
розысрозыск.pdfк.pdf
20 Июля 2016, 05:40, вопрос №1320103
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лина Михайловна
141
ответ
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 141ответ
  • 14отзывов

Здравствуйте. ОСАГО страхует только вашу гражданскую ответственность перед другими участниками ДТП. Угон Вашего автомобиля — это прерогатива КАСКО. Если у Вас ОСАГО, то страховая компания абсолютно права, если же у Вас КАСКО, то тут действительно нужно обращаться в суд. Только исковое заявление будет немного другой направленности, чем то, что описываете вы в своем вопросе.

Как я понимаю, был совершен угон, автомобиль до сих пор не найден. Возбуждено и расследуется уголовное дело. В постановлении о ВУД чётко указано, что гражданке Кондратьевой гражданином Темеровым, причинен материальный ущерб в размере 400000, 00 руб. В этом случае Кондратьевой, как потерпевшей, нужно заявлять гражданский иск в рамках уголовного дела. Так в соответствии с ч. 2 ст. 44 УПК РФ, гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

21 Июля 2016, 04:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут