Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Претензия в суд

добрый день! как правильно составить претензию в суд, если договор не был заключен, а товар забрали, при получении товара подписали накладную.

19 Июля 2013, 10:45, вопрос №132000 Гуля, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1021 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Суд забрал что ли?)))

    19 Июля 2013, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Гуля!

    В Вашем случае, будет иметь место разовая поставка. Можете направить сначала претензию Покупателю, либо сразу обратиться в суд. Если накладная подписана и стоит печать, деньги взыщете. Имею большой опыт по подобного рода взысканию, можете обращаться. Примерный текст претензии следующий:

    ПРЕТЕНЗИЯ

    Поставщик поставил Покупателю товары. На сегодняшний день, оплата от Покупателя за поставленные товары на расчетный счет Поставщика не поступила. Задолженность Покупателя перед Поставщиком составляет ____. Отношения между Поставщиком и Покупателем регулируются главой 30 Гражданского кодекса РФ. Факт
    поставки товара Покупателю подтверждается товарными накладными. В соответствии с п. 2 ст. 516 ГК РФ, если Покупатель неосновательно отказался от оплаты,
    либо не оплатил товары в установленный срок, Поставщик вправе потребовать оплаты поставленных товаров от Покупателя. На основании п. 1 ст. 486 ГК РФ, Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему Поставщиком товара. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 486, 516 ГК РФ: предлагаю погасить образовавшуюся задолженность в размере______ в срок до _________.

    В противном случае Поставщик обратится в Арбитражный суд с исковым заявлением о принудительном взыскании с Покупателя вышеуказанной задолженности и процентов в соответствии с п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, с отнесением на Вас всех судебных издержек.

    Обращайтесь, помогу с исковым заявлением. Удачи!

    19 Июля 2013, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Просто иск о взыскании задолженности по поставленному товару. В случае даже устной договорённости при подписании накладной договор купли-продажи считается заключённым (ст.434 ГК РФ). Главное — наименование, количество и стоимость товара, указанные в накладной. Если по срокам оплаты не договаривались, то оплата должна быть совершена в разумный срок (ст.314 ГК РФ). Ну не менее 7 рабочих дней обычно.

    19 Июля 2013, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Коллеги, то есть Вы не считаете нужным учить автора правильно ставить вопрос… а жаль.

    19 Июля 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats