8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок переоформления лицензии на охранную деятельность в связи с изменением наименования организации

Охранная организация меняет наименование, Каков порядок переоформления лицензии? Нужно ли на время переоформления лицензии приостанавливать договора на охран?

, Виктор, г. Выборг
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Согласно ст. 11.4 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в случае реорганизации охранной организации либо изменения ее наименования или места нахождения данная охранная организация в течение пятнадцати суток с даты внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц либо с даты изменения своего места нахождения обязана подать в орган внутренних дел, выдавший лицензию, соответствующее заявление.

Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление частной охранной деятельности, производится в порядке, предусмотренном для предоставления лицензии, в срок не более тридцати дней. На период переоформления действие лицензии не приостанавливается.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Процедура переоформление лицензии на медицинскую деятельность
Добрый день. В лицензии указан юридический и совпадающий с ним фактический адрес, но по данному адресу существует около десятка строений с присвоенными им литерами. Если есть необходимость конкретизировать фактический адрес предоставления услуг с указанием только тех корпусов (с соответствующими литерами), где осуществляется медицинская деятельность, то подавать заявление о переоформлении лицензии нужно "в связи с изменением юридического адреса при неизменном фактическом адресе"? Какие документы, касающиеся основания выделения корпусов по литерам необходимы?
, вопрос №2500227, Дмитрий Эрикович, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Как заключить договор о частной охранной деятельности?
Договор о частной охранной деятельности В подписанном договоре о частной охранной деятельности есть такое условие: "цена договора: стороны договорились, что услуги охраны будут осуществляться безвозмездно". Однако в ФЗ О частной детективной и охранной деятельности говорится: Заключение охранными организациями договоров с клиентами на оказание охранных услуг осуществляется в соответствии с положениями статьи 9 настоящего Закона, при этом к договору прилагаются копии заверенных заказчиком документов, подтверждающих его право владения или пользования имуществом, подлежащим охране, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 9. Особенности требований к договору на оказание сыскных услуг. Частный детектив обязан заключить с каждым из своих заказчиков договор на оказание сыскных услуг в письменной форме, в котором должны быть отражены сведения о договаривающихся сторонах, в том числе номер и дата выдачи лицензии, вид и содержание оказываемых услуг, срок их оказания, стоимость услуг или порядок ее определения. Договор на оказание сыскных услуг и акт о выполнении работ подлежат хранению в течение пяти лет. Кроме этого, Статья 1. Частная детективная и охранная деятельность: Настоящим Законом частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам имеющими специальное разрешение (лицензию), полученную в соответствии с настоящим Законом, организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов. Как по вашему мнению данную сделку квалифицировать?: 1. Данное условие договора можно через суд признать недействительным. 2. Данный договор признать через суд недействительным 3. Данный договор через суд признать не заключенным 4. Подпадает ли данная сделка под ГК РФ Статья 168 п. 2? Ведь здесь, как я понимаю, затрагиваются интересы третьего лица: Налоговой инспекции (уплата налога с дохода от охранной деятельности)
, вопрос №2141626, Иван, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Смена наименования организации
У нас было наименование организации АНОО ЕЦПК, мы имели лицензию на данное имя и заключали договора на обучение. Вопрос: у нас есть не закрытые договора но подписанные и по которым мы ждем оплату, как правильно донести до заказчика информацию что удостоверение будет выдано от той же организации но в связи с с изменением наименования организации и переоформлении образовательной лицензии там будет написано другое наименование организации и другой номер лицензии и вопрос второй: акт выполненных работ делать уже по новому наименованию организации?
, вопрос №658618, Динара, г. Санкт-Петербург
10 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Переоформление лицензии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если полное название организации прежнее, а сокращенное поменялось, указывать ли этот факт в заявлении как изменение наименования организации, или этот момент не существенен?
, вопрос №833820, Елена, г. Пермь
2 ответа
Трудовое право
Изменение наименования предприятия,заработная плата
Здравствуйте) Будьте добры,подскажите,с какой целью при изменении наименования организации,рабочим предлагают писать заявления на увольнение и тут же на прием? Как подать в суд на предприятие,которое открытым текстом отказывается выплачивать заработную плату?
, вопрос №607462, Евгения Евгеньевна Чернухина, г. Красноярск
1 ответ