8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с долгом, проданным банком третьему лицу?

Заключила договор с банком Русский Стандарт в 2011 году на предоставление кредита. С сентября 2015 оплачивать кредит не представлялось возможным по причине сокращения на работе и невыплаты мне зарплаты.

В январе 2016 года получила письмо из ООО ВостокФинанс, согласно которому я теперь должна деньги, которые брала у Русского Стандарта. Никаких доказательств в виде договора о передаче права ни Русский Стандарт, ни ООО ВостокФинанс не предоставили.

Каким образом мне поступить в сложившейся ситуации?

, Евгения, г. Владивосток
Наталья Шахлевич
Наталья Шахлевич
Юрист, г. Кемерово

Евгения, здравствуйте!

Учитывая, что письмо Вы получили от нового кредитора (ООО «ВостокФинанс»), Вы вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления Вам доказательств перехода права к новому кредитору — копии договора уступки права требования (ст.385 Гражданского кодекса РФ).

Сейчас Вы можете направить в адрес ООО «ВостокФинанс» письмо с требованием предоставить доказательства перехода долга к нему от Банка Русский Стандарт.

0
0
0
0
Алексей Зотов
Алексей Зотов
Юрист, г. Владивосток

Добрый день. Если и запрашивать у кого-то информацию, так уж лучше у Банка Русский Стандарт. Вы можете письменно уточнить, имеется ли долг у Вас перед этим банком. Если да, то какой и на каком основании...

Ответ банка Вам пригодится, поскольку банк иногда (уступив право требования иному лицу) может написать — долг отсутствует… Либо ответит что долг есть, тогда требования коллекторов могут быть основаны только на поручении банка (либо в рамках оказания услуг по взысканию), но никак ни на уступке.

В любом случае торопиться и платить коллекторам не стоит. Можете просто потерять эти деньги...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Как зарегистритровать продажу участка в СНТ без справки об отсутствии долгов перед СНТ?
Несколько лет назад купил участок в СНТ. Сделал межевание. Председатель проводя какие то очистные работы, отмеченные границы (вроде бы) снес, потому что не знал, что я сделал межевание. С тех пор я в СНТ не появлялся и никаких платежей не делал. Никаких извещений о том, что я должен сделать какие-то платежи не получал. Сейчас участок решил продать. Узнал в Росреестре, что для регистрации продажи нужно предъявить справку из СНТ об отсутствии долгов перед сообществом.За эти годы сменилось несколько телефонов и номер председателя не сохранился. Как в моей ситуации все таки можно продать ( и зарегистрировать продажу ) участок? Какие есть варианты?
, вопрос №3039126, Денис, г. Оренбург
Уголовное право
Банк требует вернуть долг с процентами
Добрый день. С моей кредитной карты ОТП банка были сняты мошенниками деньги. Банк требует вернуть долг с процентами. Было заведено уголовное дело,но его закрыли за отсутствием лица совершившего преступление. Можно ли списать такой долг?
, вопрос №3039314, любовь, г. Кострома
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеется ли судебная практика отвечающая на два вышеуказанных вопроса?
Доброго времени суток! Ситуация: Заключен договор с учителем, в интересах третьих лиц-учеников класса для поездки на военной-патриотический фестиваль, Исполнитель не оказал услуги и не намерен возвратить денежные сресдтва. Районный суд при возвращении иска о защите прав потребителей, указал на то, что учитель не является потребителем, т..к. фактически расходов не понес, и является всего лишь стороной договора, которая заключает договор. Суд порекомендовал подать иск в мировой суд от имени нескольких истцов, а учителя привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, в связи с этим возникает несколько вопросов: 1. От кого должна быть подана претензия (от учителя или от нескольких лиц)? 2. Как регулируется подсудность (в делах о защите прав потребителей) в данном случае? По месту нахождения одного из истцов? 3. Имеется ли судебная практика отвечающая на два вышеуказанных вопроса?
, вопрос №3040377, Клиент, г. Ижевск
Недвижимость
Долги по коммунальным услугам в кооперативе
Мы в строящемся коттеджном поселке, в 2008 году, купили землю и начали строить дом. Купили пай у Управляющей компании на: подключение коммуникаций (газ + электричество), ливневку, отвод септика, пользование внутренними дорогами и т.д. В общем, на всё.. Прошел год, но УК так и ничего не сделала. Мы подали в суд на неё и отсудили пай обратно целиком. Поселок построили, УК передала всё Правлению Кооператива. У нас испортились с ними отношения в связи с судебными действиями, и они запретили нам въезд на территорию поселка, аргументируя тем, что у нас нет пая и мы не члены кооператива. Дом остался под черновую отделку, и мы там не жили (по понятным причинам – не где) и не появлялись. Сейчас решили продать дом + землю ( у нас всё в собственности – два свидетельства – на дом и на землю). Правление кооператива выставила нам счёт за коммунальные услуги (с 2008 по 2021г) в размере 1 500 000 руб. Вопрос: 1) Поскольку мы не члены кооператива и не могли там проживать по двум причинам: 1) дом нежилой и нет коммуникаций 2) нас туда физически не пускали, то на каком основании нам вообще насчитали какие-то коммунальные услуги? 2) Если всё-таки есть хоть какая-то правовая основа насчитать нам коммунальные услуги, то на основании каких правовых актов или статей каких законов это делается?
, вопрос №3040387, Ольга, г. Москва
Земельное право
Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
Добрый день. Под залог недвижимости взяли кредит, платить его не смогли, банк подал в суд, сумма кредита перешла к приставам. Два с половиной года приставы снимают с ЗП в счёт погашения долга. Сейчас банк затребовал имущество выставить на торги. Земля и дом. Дом за эти года был реконструирован и реконструкция не оформлена. Раньше продавать не хотели,сейчас согласны продать по рыночной цене землю и дом и погасить долг перед банком. 1. Что можно сделать в этой ситуации? 2. Если на торгах купят, признают ли их действительными? 3. Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
, вопрос №3040516, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 16.07.2016