8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой форме написать письмо о не согласии заключать договор с Заказчиком (чтобы он нас не включил реестр)?

Первый участник отказался подписывать контракт, заказчик требует, чтобы мы подписали контракт. В какой форме написать письмо о не согласии заключать договор с Заказчиком (чтобы он нас не включил реестр)

15 июля 2016, 05:10, Светлана, г. Нефтекамск
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг

Светлана, добрый день! Согласно Ч.15 ст.70. 44-ФЗ второй участник вправе отказаться в этой ситуации от подписания контракта .

15 июля 2016, 05:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Водеников
Олег Водеников
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте Светлана!

Ваш случай разъяснен в письме МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 февраля 2016 г. N ОГ-Д28-1430 где говорится, что в соответствии с частью 14 статьи 70 Закона N 44-ФЗ в случае, если победитель электронного аукциона признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе заключить контракт с участником такого аукциона, который предложил такую же, как и победитель такого аукциона, цену контракта или предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем такого аукциона. В случае согласия этого участника заключить контракт этот участник признается победителем такого аукциона.
Согласно части 15 статьи 70 Закона N 44-ФЗ участник электронного аукциона, признанный победителем такого аукциона в соответствии с частью 14 статьи 70 Закона N 44-ФЗ, вправе подписать контракт и передать его заказчику в порядке и в сроки, которые предусмотрены частью 3 указанной статьи, или отказаться от заключения контракта. Если этот победитель уклонился от заключения контракта, такой аукцион признается несостоявшимся.
По мнению Департамента развития контрактной системы в сфере закупок, участник электронного аукциона, признанный победителем такого аукциона в соответствии с частью 14 статьи 70 Закона N 44-ФЗ, вправе в любое время отказаться от заключения контракта.
При этом случай, при котором участник закупки, заявке или предложению которого присвоен второй номер, уклонился от заключения контракта и контракт не заключен со вторым участником, не относится к случаям направления заказчиком в контрольный орган в сфере закупок информации и документов, предусмотренных статьей 104 Закона N 44-ФЗ.
Таким образом, Вы можете отказаться от заключения контракта, путем направления письменного уведомления об отказе в заключении контракта. Указанное уведомление составляется в произвольной форме и направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении и с описью вложения.

15 июля 2016, 05:45
0
0
0
0
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Светлана, вы можете составить письмо об отказе в любой форме. Более того, вы вправе вообще не сообщать заказчику об отказе, это будет означать, что заказчик не получил вашего согласия на заключение контракта.

Вопрос об РНП в вашем случае не актуален.

15 июля 2016, 06:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Реально ли заработать какие то издержки?
Добрый день, уважаемы юристы. Купила квартиру в 2014 г., со сроками сдачи в мае 2015 г., но застройщик оказался не благонадежным, и не сдал объект в срок. Подала на неустойку, и выиграла дело, но на счету у застройщика нет денег, и долгое время объект стоял замороженным. Счета застройщика заморожены из за многочисленной задолженности, и неустоек поданных дольщиками. Мой исполнительный лист у судебных приставов, но по факту получить ничего не могу. В 2020 г. пришел новый инвестор, который стал достраивать объект, и вливать деньги на стройку минуя счета застройщика. Сейчас строительство на 80% завершено, но новый инвестор столкнулся с проблемой, что не может продавать переданные ему квартиры в счет платы за завершение строительства, пока все дольщики не подпишут соглашение о переносе сроков строительства. Так как по новому закону, если у застройщика имеется задолженность перед дольщиками, они не может заключать новые ДДУ, чтобы не плодить новых обманутых дольщиков. Дольщики разделились на два лагеря, часть из которых подписали ДДУ, часть отказываются. Чтобы воздействовать на дольщиков руководство застройщика намеревается заключить договор с юристом, который подготовит иски в суд для подписания соглашений по продлению переноса сроков в судебном порядке. И что согласно гражданского кодекса о заключении договора, ДДУ изменятся по срокам сдачи, и все издержки могут лечь на плечи не подписавших соглашения дольщиков. После завершения строительства застройщик намеревается подавать на банкротство, т.к., чтобы не выплачивать задолженность дольщикам. Прошу совета, как быть в такой ситуации? Есть ли шанс получить неустойку по уже выигранному делу? И как не подписание соглашения может отразиться на дольщиках не подписавших его? Реально ли дольщики не подписавшие ДДУ могут заработать какие то издержки? С другой стороны не подписанное соглашение — это некий козырь в руках, чтобы побудить застройщика выплатить неустойку по уже выигранному делу. Подавать в суд второй раз не хочу. Хочу получить квартиру, и уже выигранную неустойку.
13 декабря 2020, 11:10, вопрос №2935737, Наталья, г. Москва
1 ответ
Кредитование
В какой форме написать письмо в банк с просьбой об уменьшении ежемесячного платежа?
Здравствуйте! Из за потери работы нет возможности платить кредит ежемесячно в полном объеме. Плачу частично. В какой форме написать письмо в банк с просьбой об уменьшении ежемесячного платежа? Спасибо.
14 февраля 2019, 15:37, вопрос №2260753, Галина, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Существует ли форма договора о согласии девушки на секс?
Существует ли какой то договор или какая-то форма документа, которая подтверждает согласие девушки на секс? Чтобы не попасть в ситуацию как с Шурыгиной)
18 ноября 2017, 20:11, вопрос №1817040, Сергей, г. Ставрополь
7 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как отказаться от поставки по 223-ФЗ, если договор еще не заключен?
Добрый день! Я, в лице компании, выиграл Аукцион по 223 ФЗ (Заказчик - бюджетное предприятие), но по причинам допущенной ошибки в ценообразовании, не хочу заключать договор. Заказчик грозится подать жалобу в ФАС и внести нас в реестр ненадежных поставщиков (РНП). Я не хочу, чтобы компания пострадала из-за моей ошибки. Готов понести любое наказание, вплоть до увольнения и т.д. Заранее спасибо.
22 сентября 2017, 12:39, вопрос №1759092, Николай Емелькин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Письмо второму собственнику
добрый день. в какой форме написать письмо-предложение об отказе 1\2 доли в квартире второму собственнику? он не идет на контакт и не отвечает на письма. ранее было написано письмо от УК с детальным раскладом расходов на коммунальные услуги, ответа от второго собственника так же не было.
28 января 2014, 06:42, вопрос №352181, Оля, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2016