8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уменьшить сумму задолженности алиментов?

Скажите,если мой муж не мог во время выплачивать алименты на двоих детей по ув.причине,а сейчас у него высчитывают с зп 70%,можно ли уменьшить сумму задолженности или алиментов,т .к у него сейчас другая семья,он обеспечивает ребенка(не своего),у него остается 7000 р.с зп их не хватает на нынешнюю семью.

, Лика, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Скажите, если мой муж не мог во время выплачивать алименты на двоих детей по ув.причине, а сейчас у него высчитывают с зп 70%, можно ли уменьшить сумму задолженности или алиментов, т.к у него сейчас другая семья, он обеспечивает ребенка(не своего), у него остается 7000 р.с зп их не хватает на нынешнюю семью.
Лика

Можно попробовать её уменьшить. Для этого нужно обратиться в суд на основании ст. 114 СК РФ.

Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Соответственно ему нужно будет указать уважительность причин, по которым образовалась задолженность и по которым погасить её не представляется возможным.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли уменьшить сумму неустойки, если она составляет такую сумму, что и основной долг?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующем случае: в 2014 г. была оформлена кредитная карта в банке. До начала 2017 года платеж выплачивался по графику, потом из-за проблем с работой и выплатой зарплаты я не могла вносить платежи. В апреле 2017 г. я позвонила в банк и объяснила ситуацию, что не могу временно выплачивать задолженность, мне сообщили, что долг перед банком на тот момент составляет около 42 000 рублей и будет начисляться неустойка. В 2019 г. на сайте ФССП я узнала, что в октябре 2018 г. по данной задолженности было возбуждено исполнительное производство, а 24.12.2018 оно было прекращено по ст. 46 ч. 1 п. 3. В ноябре 2019 г. я частично оплатила задолженность в размере 20 000 р. Когда позвонила в банк, чтобы узнать, какая задолженность перед банком у меня осталась, мне сообщили, что задолженность - еще более 63 000 р. Получается, что неустойка составила почти 42 000 р., то есть ровно такую же сумму, что и сумма основного кредита. Можно ли уменьшить сумму неустойки и куда обратиться? В банк? Какие аргументы можно привести, чтобы банк пошел навстречу?
, вопрос №2660935, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Можно ли уменьшить сумму алиментов и долга, если у нас появился совместный ребенок?
Добрый день! У мужа от первого брака есть сын,бывшая жена подала на алименты,но в бухгалтерию никаких документов не присылали,то есть за год образовалась задолженность. Можно ли уменьшить сумму алиментов и долга,если у нас появился совместный ребёнок,я нахожусь в декретном отпуске,платим два кредита.
, вопрос №2563417, Алена, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Можно ли уменьшить сумму задолженности и пени?
Принесли повестку в суд по вопросу задолженности по коммунальным услугам с апреля 2015 по август 2018 на сумму 116 000 и пеня 51 000. Можно ли уменьшить сумму задолженности и пени?
, вопрос №2368939, Олеся Бовда, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Можно ли снизить сумму задолженности по алиментам, если всего у плательщика пять детей?
Мужчина не оплачивал алименты в течение 2 лет.На двух девочек от второго брака.Еще есть две девочки его живут с ним и гражданской женой(третий).Еще 1 девочка у бывшей третьей жены(первый брак).Всего 5 детей. Жена от 2 брака подала заявление как на злостного неплательщика.Осудил мировой суд на 100 часов.Он безработный.Возможно ли уменьшить сумму задолженности по алиментам или выплаты через суд? У него получается еще три ребенка на иждивении.
, вопрос №1813109, Леонид, с. Севастополь
2 ответа
Все
Можно ли уменьшить сумму алиментов от первого брака, имея во втором несовершеннолетнего ребенка?
Добрый день? будучи в первом браке при разводе мне присудили алименты 1\4 часть на двоих детей. В нынешнем имеется несовершеннолетний ребенок. Можно ли уменьшить сумму алиментов на детей от первого брака? куда можно обратиться и какие документы собрать?
, вопрос №21030, Виталий Шляхта, г. Краснодар
1 ответ