8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли работодатель заставляет работать сверхурочно, в ночное время, без оплаты?

Здравствуйте. Работаю официально, но, часть заработной платы белая, а часть (примерно 30%) серая, выдаётся отдельно через кассу. В фирме 6 бригад каждая состоит из 4 монтажников. Работаем бригадами по 3-4 человека. Работодатель заставляет работать сверхурочно, в ночное время, без оплаты. Мол вам ставим 8-ку за обычный рабочий день и даём отсыпной на следующий день. Получается, что, отработав полный рабочий день и без того не в особо благоприятных условиях (пыль, жара либо же наоборот мороз в зимнее время) нужно ещё и в ночь выходить за просто так. На сколько я знаю, по законодательству, даётся отсыпной непосредственно перед ночными работами и на следующий день после них. Плюс ночные часы оплачиваются в двойном размере (с 22 до 5 утра) При отказе от работ, пугают лишением тех самых, серых 30%, а это довольно ощутимая сумма, тем более, что, у некоторых работников ипотеки и т. д.. Думаем написать письмо с жалобой в вышестоящие инстанции. Но опять же, в письме не все готовы поставить свою подпись. Опять же ипотеки и т. д. В связи с данной ситуацией прошу вашей помощи. Куда следует обратиться и как это сделать наиболее правильно? Нужны ли в письме подписи всех работников или же достаточно нескольких человек, к примеру 50% ? Вообще, возможно ли что то сделать в данной ситуации?

12 июля 2016, 11:36, Кирилл, г. Иркутск
Денис Караваев
Денис Караваев
Юрист,

Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Трудовой кодекс РФ
Вообще же. Для подачи жалобы достаточно обращения одного человека. Обращаться необходимо либо в Трудовую инспекцию по месту регистрации предприятия, либо в Прокуратуру. Работа оплачиваемая по серым схемам должна быть вами оказана, это могут быть чеки, квитанции, «черные табеля» учета, показания свидетелей.

12 июля 2016, 17:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли работодатель заставить работать больше по времени?
Здравствуйте. Может ли работодатель заставить работать больше по времени, если произошло увеличение объема работ из - за того, что не могут найти человека на вакантную должность. Заявление о дополнительной оплате по увеличению объема работ имеется.
12 января 2018, 08:32, вопрос №1869331, Мария, с. Шаркан
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли нас заставляют работать по две смены в день?
Добрый день меня зовут Владимир , я хотел бы узнать работаю я в садоводческом совхозе . Практически весь год работаем с химикатами по две смены , днём культивируем это 8 часов в ночь опрыскуем сады 7 часов а зарплата 25 т.р. Вот и хочется узнать законно ли нас заставляют работать по две смены за такую зарплату. Ведь нам не говорят расценок а где их узнать не знаем .
24 февраля 2017, 14:37, вопрос №1551088, Владимир, п. Золотая Коса
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли работодатель заставляет работать 6 ночей подряд?
Здравствуйте Мой муж работает наборщиком в сладкой жизни по графику 2 через 2 с 17.00 до 5.00 ( но уходит он к 16.30 и приходит в 8.00 их заставляют убираться) Он почти всегда работает 3 через 1,отказаться нельзя штраф 2000 А сейчас вообще заставляют работать 6 ночных смен подряд Законно ли это? у нас дома 2-хмесячный малыш
22 декабря 2016, 15:48, вопрос №1482583, ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли работодатель заставляет отрабатывать 3 недели при увольнении вместо двух?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на вопрос. Работаю в государственной организации. Хочу уволиться,но меня заставляют отработать не 2 недели как положено, а три. Якобы я ходила в отпуск раньше положенного. Я действительно не отработав 2 недели до полугода, пошла в отпуск вместе с мужем за счет отработанного времени на 18 дней. Законно ли они заставляют меня отрабатывать 3 недели?
17 июля 2016, 11:40, вопрос №1317131, Светлана, г. Краснокаменск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель заставлять работать в ночное время во вредных условиях труда круглый год?
Работа во вредных условиях труда в ночное времяс 23 00до 6 00 5 дней в неделю. Имеет ли право работодатель заставлять работать постоянно в таком графике круглый год
26 мая 2016, 14:00, вопрос №1265461, Юрий, г. Боровичи
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2016