280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Есть ли состав преступления по ст. 159 ч.3 в моих действиях?

В 2013 году приказом директора института меня как куратора групп дефектоскопистов, которые приезжают на курсы повышения квалификации в ЦДПО нашего института, включили в состав аттестационной комиссии по принятию экзаменов. В мои обязанности, по устному сообщению замдиректора института, входило написание протоколов для предприятий-заказчиков с указанием результатов сдачи экзаменов их работников. По существу я выполняла работу секретаря аттестационной комиссии .Работа в аттестационной комиссии оплачивалась в соответствии с утверждённой сметой и приказом директора по оплате труда работникам института. Она носила эпизодический характер на протяжении 2013-2014 годов только тогда. когда приезжали группы. Каждый раз я писала заявление установленного образца с просьбой оплатить работу по участию в комиссии. В 2016 году мне предъявили обвинение по ст 159 ч.3 в том, что путём обмана руководства института и предоставления ложных данных в бухгалтерию института я нанесла ущерб на сумму не менее 57 тысяч рублей. Документы по группам и заявления об оплате подписывались ответственными лицами института. Ведётся следствие. Справедливо ли обвинение и есть ли состав преступления в моих действиях?

12 Июля 2016, 11:25, вопрос №1311842
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Илья
6980
ответов
4694
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
мне предъявили обвинение по ст 159 ч.3 в том, что путём обмана руководства института и предоставления ложных данных в бухгалтерию института я нанесла ущерб на сумму не менее 57 тысяч рублей.
Любовь

Знакомая картина. Таким способом сейчас борются с расхищением бюджетных средств.

Справедливо ли обвинение и есть ли состав преступления в моих действиях?
Любовь

Любовь,

следствие должно доказать, что начисление дополнительной заработной платы было незаконным, это раз.

Во-вторых, следствие должно доказать, что лично Вы подавали должностному лицу, ответственному за начисление зарплаты, какие-то заведомо ложные данные, повлекшие необоснованное начисление денег.

путём обмана руководства института
Любовь

В чём заключался обман? Вы писали докладную, что принимали экзамены у группы, а группы на самом деле не было? Но если группа реально была, и экзамен принимался, то обмана, однако, не усматривается.

Или обман заключался в том, что за эту работу дополнительной оплаты не положено? Так это не Вы решаете, положено, или не положено.

предоставления ложных данных в бухгалтерию института
Любовь

А в чём состоит ложность данных? Групп не было? Часы работы приписаны?

Обвинение должно быть конкретным.

У меня в производстве есть сейчас аналогичное дело в отношении директора школы, которое успешно разваливается. Вот такие примерно вопросы и ставим следствию.

Вообще-то по Вашему делу должен работать адвокат, имеющий опыт работы по преступлениям в сфере экономики.

Если требуется помощь, обращайтесь.

Удачи!

12 Июля 2016, 12:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.