8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности за заражение вич инфекцией?

Меня преднамеренно заразили вич инфекцией. Анализ спустя 6 мес. у меня пока отрицательный. Но полно симптомов. Врач в спид центре сказал, что анализ может быть отрицательный много лет, а человек болен этой заразой. О том что у меня вич инфекция сообщил врач стоматолог, к которому обратилась со стоматитом. Сейчас с полной уверенностью могу сказать, что мужчина встречался он со мной чтобы заразить. 3 мес он заливал мне уши , что хочет быть частью моей жизни и периодически пытался затащить в постель, и после случившегося поменялся на 180 градусов. После1-ой сдачи анализа на вич, он мне с усмешкой сказал: секс у нас был неполноценный может ты и не заразилась? когда он получил анализ, он у него тогда тоже был отрицательный, и я предьявила ему его слова, на что он сказал: мало ли чего я говорил. Он знал что болен, предполагаю что ему также как мне, сказал какой нибудь врач, по симптомам. Не без основательно предполагаю, что есть другие жертвы.Я так понимаю пока анализ отрицательный я не могу обратиться в полицию? Если я обращусь, можно ли будет это сделать без огласки?(Он меня запугивает оглаской.)Как я могу привлечь его к ответственности?

10 июля 2016, 06:43, Ольга, г. Самара
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Ольга,

обратиться с заявлением в полицию Вы можете и сейчас, несмотря на отрицательный анализ. Как видите из нижеприведённого текста статьи уголовного закона, сам факт поставления другого лица в опасность заражения ВИЧ уже образует объективную сторону состава преступления.

УК РФ, Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Однако же, с Ваших слов у Вашего партнёра тоже отрицательный анализ. Не факт, что он достоверно знал о наличии у него данного заболевания. Тогда его вины не будет.

Впрочем, заявляйте в полицию, а следствие уже во всём разберётся.

10 июля 2016, 08:34
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Самара

Спасибо, что ответили. Но у меня нет не одной бумажки что у меня вич инфекция,мне поверят на слово и примут заявление?

13 июля 2016, 12:12
примут заявление?
Ольга

Примут.

мне поверят на слово
Ольга

Не поверят, запросят мед.учреждение о результатах анаизов.

13 июля 2016, 15:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли подать в суд за заражение ВИЧ-инфекцией?
Здравствуйте! Я была в местах лишения свободы с февраля 2010 года по апрель 2015 года. В марте 2012 года впервые на длительное свидание приехал мой муж. Он не сказал мне, что у него вич инфекция. Через 2 недели , у меня поднялась высокая температура (заразилась вич) И через несколько дней , девушка мне сказала, что у Андрея ВИЧ, и что он её тоже заразил. Я пошла в мед часть, сдала кровь на вич. Подтвердилось , что я тоже заболела. Сейчас 2020год, у меня 56 клеток. Мне осталось не долго жить. У меня ребёнок, возраст 1,9 Кто его будет содержать и воспитывать? Могу ли я подать в суд , на бывшего мужа? И получить компенсацию, чтоб хотяб не много обеспечить своего ребёнка? Ребёнок не его.
21 января 2020, 20:28, вопрос №2655348, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Медицинское право
Есть ли смысл обращаться в суд, если было заражение ВИЧ-инфекцией у стоматолога?
Добрый день. В середине ноября 2018 попала в инфекционную больницу в Москве, где поставили диагноз "Острая ВИЧ инфекция стадия 2б". То есть, заражение произошло в последние 3 месяца. Был всего один партнер за последний год, он сдал анализы, он ВИЧ-отрицательный. Остается только один вариант - стоматология, где я сейчас прохожу установку виниров. Поскольку этот процесс включает анастезию и травмирование десен (что сейчас привело к воспалению), склоняюсь думать, что это и стало путем заражения. Есть смысл обращаться в суд? Можно ли выиграть такое дело, когда доказать что-то очень сложно? Спасибо.
11 декабря 2018, 07:05, вопрос №2194791, Екатерина, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Статья ответственность ст. 122
Добрый день!!! Моя бывшая девушка хочет привлечь меня к уголовной ответственности за умышленное ее заражение ВИЧ инфекцией, как она говорит, умысла конечно же не было, в известность ее я поставил, но было поздно, живём уже 10 лет, поставил я ее в известность в первый 1-ый же год отношений. По своему здоровью добавлю что у меня только диагноз ВИЧ у нее же имеется ещё диагноз гепатит С, приобретенный ещё до наших отношений. Девушка имеет здорового ребенка, ребенок не мой отношения прерывались в течении 2 - х лет а потом возобновились. Какое наказание мне грозит в соответствии с УК РФ.
27 февраля 2018, 10:16, вопрос №1920800, Артур, г. Казань
5 ответов
Уголовное право
Можно ли найти тех, кто заразил меня ВИЧ-инфекцией, если прошло уже более 6 месяцев?
Девушка, 20 лет, очень нужна Ваша помощь как узнать,кто и как заразил меня ВИЧ инфекцией,если прошло уже более полугода? а узнала я об этом буквально две недели назад, хотя по словам специалистов - заражение произошло в марте-апреле 2016 года. И можно ли кого-то привести к уголовной ответственности за то, что меня не оповестили ранее? Это же обязан был кто-то сделать. Так как когда я лежала в мае в больнице,то туда пришли анализы с ложноположительным результатом. Но я уже выписалась и мне так никто и ничего не сообщил
16 октября 2016, 06:43, вопрос №1409287, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я привлечь к ответственности жену, за заражение ВИЧ-инфекцией?
С женой живу 4года недавно узнал что она 3 года стоит на учете с вич инфек.могу ли я привлечь ее к ответственности
11 октября 2016, 01:21, вопрос №1403535, валентин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.08.2016