8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли мне получать лицензию на розничную продажу алкогольной продукции?

Здравствуйте, хочу открыть спорт бар как ИП, соответственно хочу продавать в баре пиво, медовуху и другие слабоалкогольные напитки, нужно ли мне получать лицензию на розничную продажу алкогольной продукции?

09 июля 2016, 15:23, Данил, г. Волхов
Юрий Сергеевич Петровских
Юрий Сергеевич Петровских
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день Данил.

Лицензированию не подлежат:

пиво, пивные напитки, сидра, пуаре, медовуха.

С уважением Юрий Сергеевич.

09 июля 2016, 17:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Амелина
Анна Амелина
Юрист, г. Самара

Лицензия на продажу пива не требуется. Снова читаем закон № 171-ФЗ, статью 18 о выдаче алкогольной лицензии: «… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи». Так что, продажа пива без лицензии в 2017 году ничем не грозит, никаких санкций за это не предусмотрено. Правда, определённые Ограничения и Требования к организации продажи пива все равно существуют.

С 31 марта 2017 года запрещено ИП продавать пиво без ККТ.

С 31.03.2017 организациям и индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом, необходимо использовать контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателями. Это устанавливает Федеральный закон от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно абзаца 9 пункта 10 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ (в новой редакции) розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.
Обращаем внимание!!!, что указанная норма не подразумевает каких либо исключений, как то использование налогоплательщиками специальных налоговых режимов, осуществление указанной деятельности в удаленных и труднодоступных местах и других.

26 апреля 2017, 11:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.