Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Прожление договора

Если между родственниками был заключен договор о разделе дохода от общего имущества не продлен. Что в этом случае происходит, как делится договор, если одна сторона отказывается его продлевать?

18 Июля 2013, 15:53, вопрос №130930 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Уточните, о каком имуществе идёт речь и о каком Договоре? Обе стороны являются собственниками этого имущества?

    18 Июля 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть имущество. 2/3 и 1/3 Оформлено на двух родственников, это их имущество (гостиница).

    НО в свое время (5 лет назад) был заключен письменный договор, что доход от сдачи в аренду этого жилья будет делиться 60%/30%/ 10%(на человека который не владеет долей, но работает в данном бизнесе). Несколько лет назад возникла конфликтная ситуация и доход начал делиться 2/3 и 1/3. Сейчас следующий веток конфликта и человек с 1/3 требует половины заработка или еще каких-то преференций ничем не подкрепляя свои желания. Возникает один вопрос: Считается договор, несколько лет назад подписанный, пролонгирован, если другого письменного нет. Т.к. планируется, скорее всего, решение вопроса через суд.

    Второй вопрос: Может владелец 2/3 частей в суде просить принудительной продажи всей собственности без согласия второй стороны, и, естественно, получить свои 2/3 от суммы продажи.

    Большое спасибо за помощь.

    18 Июля 2013, 19:07
  • Юрист - Богушевская Елена

    По второму вопросу: в случае, если один из собственников решит продать имущество, он должен для начала предложить свою долю к выкупу второму с указанием цены. И только если второй собственник не даст ответ или не согласится, он сможет продать долю кому угодно. Суд здесь ни к чему.

    По первому вопросу: если у Вас есть имущество в долевой сособственности, которое Вы сдаёте в аренду, то даже без соглашения доход может делиться только в соотношении Ваших долей. Ваше соглашение было подписано, т.к. у Вас было третье лицо, которое сейчас из схемы выпало. Соответственно, даже без соглашения доход по иному делиться не может, пока Договор аренды не расторгнут.

    18 Июля 2013, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats