1408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Покупка участка земли, находящегося в аренде

Здравствуйте! Нам понравился участок земли под строительство дома, но он уже арендован у администрации! Срок аренды заканчивается в октябре 2016, на этом участке нет построек, он заросший кустарником, захламлён и заброшен! Хозяин участка выстовил его на продажу. Можем ли мы на него претендовать если напишем заявление, и на каком основании он продается, если это государственная земля!?

04 Июля 2016, 21:58, вопрос №1304429
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Софи!

Вопрос Ваш не очень понятен. Вы пишете:"Нам понравился участок земли под строительство дома, но он уже арендован у администрации!" Кем арендован, Вами или другим человеком? И далее пишете:"Хозяин участка выстовил его на продажу".

Арендатор не может быть хозяином участка и, следовательно, не может продавать ее. Если хозяин выставил на продажу, что Вам мешает купить ее? И далее спрашиваете:"на каком основании он продается, если это государственная земля!?"

Так кем она продается, администрацией или арендатором. Для сведения: земельный участок, принадлежащий муниципальному органу, не является государственным. Это муниципальная земля. Вам нужно сходить в администрацию поселения и там все Вам расскажут.

04 Июля 2016, 22:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.