716 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право руковолитель установить в офисе камеры видеонаблюдения без согласия сотрудников?

Добрый день! Руководитель отдела хочет поставить камеру видеонаблюдения без нашего согласия, считая что он вправе установить ее без нашего согласия в офисе профкома (типа это общественное место). Но ведь это рабочее место штатных работников профкома. Правомочно ли? И все таки частная жизнь может осуществляться на рабочем месте? У нас обед проходит в офисе, когда работы нет люди решают свои личные дела, без урона для работы. Как нам быть в таком случае?

04 Июля 2016, 11:37, вопрос №1303731
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
325
ответов
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анна!

Да, имеет полное право. Видеонаблюдение в туалетах и душевых без согласия работников не могут ставить, а остальное является общественным местом.

Обеды и решение личных вопросов на рабочем месте — лично Ваше решение и если работодатель не против этого, то никаких вопросов.

В Вашем случае, можно поговорить с работодателем и объяснить свое отношение к этому вопросу, но это будет в плоскости разговоров и личностных отношений или менять работу.

С уважением,

Виктор Иванов.

04 Июля 2016, 11:54
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Казань

А как же Конституция РФ? Как же защита частной жизни? Если нет производственной необходимости для установки, а это лишь только прихоть руководителя, чтобы опять поиздеваться? У работников нет вообще никаких прав? Терпеть или менять работу? Обнадеживает...

04 Июля 2016, 12:00
325
ответов
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
А как же Конституция РФ? Как же защита частной жизни? Если нет производственной необходимости для установки, а это лишь только прихоть руководителя, чтобы опять поиздеваться? У работников нет вообще никаких прав? Терпеть или менять работу? Обнадеживает…
Анна

А при чем тут Конституция РФ, вы регулируетесь нормами ТК РФ, работодатель с помощью видеонаблюдения обеспечивает безопасность на рабочем месте, контроль учета ТМЦ, он не ведет за Вами слежку в туалетах, в душевой и так далее, да там уже частная жизнь начинается и тут Вы можете быть против.

Работодатель, хочет иметь возможность контролировать действия своих сотрудников, если Вас это не устраивает, то соответственно нужно менять работодателя, если Вам нечего скрывать и Вы добросовестный работник, то какая разница есть камера или нет.

Я знаю истории, когда видеонаблюдение очень помогало работнику, в частности когда работника хотели неправомерно уволить, а с помощью видеонаблюдения смогли доказать, что он не совершал кражу и присутствовал в этот момент в другой части офиса и обедал.

Да, многие очень трепетно относятся к данному введению, но поверьте это не самый худший вариант, а иногда даже и на руку работникам такое введение.

04 Июля 2016, 12:09
Анна
клиент, г. Казань

Хорошо, Я поняла Вас, очень точный ответ. Мы добросовестные работники, камер не боимся, дело даже не в этом, а в том, что все делают против нашей воли, аргументируя тем, что я начальник и я делаю все что захочу. Это обидно, но не критично, ибо это реальность. Однако сейчас сию минуту, когда приходили установщики камер, они нам сказали, что это камера не простая, которая записывает и транслирует сотрудникам охраны в целях нашей безопасности, а транслирует в ИНТЕРНЕТ и любой желающий человек, может посетить сайт нашей организации и посмотреть что мы делаем и о чем говорим. Что Вы скажете на это? В данном случае тоже наши права не нарушены? Руководитель не обосновывает, не приводит доводы, и не заботится о нашей безопасности, иначе запись просто шла бы к сотрудникам охраны, а он хочет выставить нас как хомячков под стеклом. На это он тоже имеет право?

04 Июля 2016, 13:40
325
ответов
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
может посетить сайт нашей организации и посмотреть что мы делаем и о чем говорим.
Анна

В таком случае, с Вами обязаны заключить дополнительно соглашение, о том что Вы не против, чтобы велась онлайн трансляция. В случае если Вы против данного момента, то Вас не имеют право транслировать в открытый доступ. Если Работодатель устанавливает подобную систему, без Вашего согласия, то в таком случае будет нарушение условий норм труда.

04 Июля 2016, 14:26
Анна
клиент, г. Казань

Благодарю Вас! Вы нам очень помогли! Спасибо.

04 Июля 2016, 15:25
325
ответов
92
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Благодарю Вас! Вы нам очень помогли! Спасибо.
Анна

Обращайтесь. рад помочь.

Если понадобиться коллективная жалоба, то за символичную плату сделаю ее.

04 Июля 2016, 15:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут