8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как при расторжении брака будет делиться квартира и будет ли она делиться, как делятся оставшиеся долговые обязательства перед банком?

Квартира была приобретена в браке по военной ипотеки, супругу служить 16 лет для погашения полного ипотеки

вопрос: как при разторжении брака будет делиться квартира и будет ли она делиться, как делятся оставшиеся долговые обязательства перед банком?

Зарание спасибо!

03 июля 2016, 09:07, Елена, г. Щелково
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена!

Если квартира приобретена за счет ипотечного кредита и он не погашен, то делить его нельзя, поскольку она находится в залоге у банка. Разделить можно будет только ту часть кредита, которая погашена Вами и супругом ко дню расторжения брака. Если квартира остается супругу, то суд должен в порядке компенсации взыскать с него в Вашу пользу причитающуюся сумму. Оставшийся долг по ипотечному кредиту погашать должен тот, кто остается проживать в квартире. Если квартира приобретена по военной ипотеке, значит, кредит погашает Министерство обороны и, поскольку получал кредит муж Ваш, значит, он и останется жить в квартире.

03 июля 2016, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Одна оформлена в совместную собственность, авторучке только на меня (мужа), брачного договора нет, как будут делиться квартиры и будет ли в делении квартира оформленная только на меня?
С женой разводимся, есть 2 квартиры. Одна оформлена в совместную собственность, авторучке только на меня (мужа), брачного договора нет, как будут делиться квартиры и будет ли в делении квартира оформленная только на меня?
17 февраля, 13:43, вопрос №2988328, юрий, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как будет делиться квартира и есть ли шансы признать её совместной собственностью?
Была приобретена 1-комнатная квартира в браке в ипотеку, выплатили, продали. Деньги муж передал своему отцу, примерно в это же время отец подарил ему бОльшую квартиру. Ипотеку на бОльшую квартиру отец мужа изначально брал на себя, выплачивал сам, но часть из отданных средств с 1-комнатной пошли на погашение той ипотеки. Как будет делиться эта квартира, есть ли шансы доказать и признать её совместной собственностью?
06 ноября 2017, 07:56, вопрос №1802768, Иван, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Раздел имущества ипотечной квартиры
Здравствуйте. У меня жена и двое несовершеннолетних детей. Сейчас встал вопрос о разводе и разделе имущества. Занимаюсь этим вопросом я лично. Будучи в браке взяли в ипотеку 3-комнатную квартиру. Первым взносом были мои средства - у меня с отцом были 2 комнаты в 3к.кв (доля моя и доля отца). После продажи внесли эти деньги, но не было никакого дарения в мою сторону от отца. Дети останутся с матерью. Ипотеку выплачивать еще много. Ипотека оформлена на меня, созаемщик мой отец и собственно моя жена. Скажите, пожалуйста, как в данной ситуации будет делиться квартира и будет ли учтено, что первый взнос был не совместно нажитым имуществом? А так же , если квартира будет продаваться при разделе, имеет ли значение что ни у меня , ни у жены - нет жилой собственности? Спасибо.
19 сентября 2017, 08:30, вопрос №1755636, Илья, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Раздел имущества
Покупаю квартиру по ипотеке в браке, есть разрешение от мужа, будет ли делиться квартира при разводе?
Добрый день. Я нахожусь в браке и беру ипотеку. Чтобы собственность была оформлена на меня, мой муж у натариуса пишет разрешение что он не против того чтобы я себе купила квартиру. При разводе, будет ли эта квартира делиться пополам?
09 февраля 2016, 11:00, вопрос №1136007, Svetlana, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Наследство-квартира
Умерла тётка.Из близких только её муж и я с сестрой, мы её племянники(дети тёткиного родного брата). Осталась 3х комнат. квартира.В каких частях будет делиться квартира(и будет ли)?
26 января 2015, 07:35, вопрос №702572, Сергей, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 03.07.2016