Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплата по осаго

Попал в тройное дтп ,у виновника нет полиса осаго сам он нелегал управлял по рукописной доверенности ,собственник россиянин новосибирец ,сам я застрахован осаго в росгосстрахе есть ли у меня шанс получить выплату по осаго или в судебном порядке с собственника?

18 Июля 2013, 04:53, вопрос №130142 валерий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бурцев Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В этой ситуации Вы можете взыскать убытки с виновника аварии в судебном порядке.

    18 Июля 2013, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бурцев Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Либо с собственника автомобиля.

    Гражданский кодекс РФ.

    Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

    1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
    Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
    2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
    3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
    Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

    18 Июля 2013, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    В сложившейся ситуации Вам необходимо взыскивать ущерб с виновного лица в судебном порядке по общим правилам Гражданского кодекса РФ. 

    При необходимости юридической помощи и составления необходимых документов, обращайтесь: 8-913-371-51-86, 310-82-96.

     

    18 Июля 2013, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats