1096 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1096 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли при оформлении основного договора купли-продажи квартиры изменить пункт в подписанном предварительном договоре?

Здравствуйте! Вопрос: можно ли при оформлении Основного договора купли-продажи квартиры изменить пункт в подписанном Предварительном договоре? Конкретно: В Прочих условиях обозначены Отлагательные условия, при которых продажа квартиры возможна при условии покупки Продавцом квартиры в указанном им районе. При этом в Ответственности сторон указано: В случае уклонения Продавца от заключения Основного договора, а также ненадлежащего исполнения предварительного договора, за исключением условий, указанных в пункте Отлагательные условия ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть ПОКУПАТЕЛЮ аванс и уплатить неустойку. Т.е. пункт Отлагательные условия снимает с ПРОДАВЦА всю ответственность за исполнение Предварительного договора и освобождает от уплаты штрафа и ВОЗВРАТА АВАНСА.

IMG_201606IMG_20160629_0003.jpg29_0003.jpg
30 Июня 2016, 10:59, вопрос №1300262
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
1123
ответа
508
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Максим! Представляется, что если дело дошло до заключения основного договора, то в изменении условий предварительного договора нет никакой необходимости, поскольку отношения сторон будут в этом случае регулироваться уже не предварительным, а основным договором. Как правило, в основном договоре прописывается отдельный пункт о том, что договор содержит весь объем соглашений между сторонами, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения данного договора. Иными словами, после заключения основного договора предварительный автоматически теряет силу.

С уважением, А.Д.Руслин.

30 Июня 2016, 11:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.