8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Как правильно составить иск в суд по нескольким неоплаченным договорам

Добрый день. Подскажите как правильно составить иск в суд по нижеописанной ситуации.

Между мной (физ.лицо) и юр.лицом (АО) заключены четыре договора на выполнение работ и оказание услуг (ноябрь, декабрь 2015 года, январь, февраль 2016 года). Все договора с моей стороны выполнены, подписаны акты приема-передачи работ. В течение всего 2016 года я пытался договориться об оплате работы, но в ходе устных переговоров соглашение не достигнуто, при обращении к второй стороне договора получен ответ обращаться в суд (организация на стадии продажи с торгов, денег не платят работникам более полугода). 12.05.2016 года с моей стороны составлены претензия в адрес директора организации, вручена лично через канцелярию. Ответа по состоянию на 28.06.2016 в мой адрес не поступало. Кроме этого я направлял письмо в администрацию президента и получил ответ, что по моей ситуации информация передана в прокуратуру Санкт-Петербурга, обращение зарегистрировано 20.05.2016. Также я запросил и получил в бухгалтерии акт сверки расчетов по договорам, который подтверждает факт задолженности организации передо мной. Ранее (в августе 2015 года) я имел опыт общения с этим же юр.лицом, после направления претензии (осталась без ответа), а далее проекта иска в суд в организацию задолженность по договору передо мной была погашена. Сейчас ситуация затянулась и я уже намерен решать вопрос в судебном порядке. Пример иска по подобному договору у меня есть (по договору в августе 2015), но я не знаю как правильно составить иск по нескольким договорам и рассчитать суммарное пени, не знаю также должна ли быть госпошлина за подачу иска, какова ее сумма. Оплатить услуги юриста нет возможности, поэтому занимаюсь решением спора самостоятельно.

28 июня 2016, 06:51, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг
Пример иска по подобному договору у меня есть (по договору в августе 2015), но я не знаю как правильно составить иск по нескольким договорам и рассчитать суммарное пени, не знаю также должна ли быть госпошлина за подачу иска, какова ее сумма.
Дмитрий

Здравствуйте, посчитать самостоятельно размер государственной пошлины можно по калькулятору: kod-x.ru/polza/gpcalc.htm

Считается от цены иска. Цена иска суммарный долг по 4 договорам

Пени считайте с момента когда должна была быть произведена оплата по договору.

Размер ее определен договором?

Статья 330. Понятие неустойки
1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
28 июня 2016, 07:04
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Все 4 договора однотипные, в каждом из них есть пункт 4.2. За нарушение сроков оплаты работ, указанных в п.3.2.1 настоящего договора, Заказчик уплачивает Исполнителю пеню виз расчета 0,01% от суммы договора за каждый день просрочки

28 июня 2016, 07:25
Приложить расчет пени" — это отдельный документ должен быть или в составе иска?
Дмитрий

Да можно отдельным приложением к иску

Они все по составу одинаковые (цена, сроки исполнения, пени), только вид работ разный и дата самого договора. Надо писать что согласно п.2.1 договора №1 заказчик обязуется ..., потом согласно пункту 2.1 договора №2 заказчик обязуется… или можно согласно пункту 2.1 договоров №1 и № 2 заказчик обязуется…?
Дмитрий

ПО каждому договору будет отдельный расчет. Все в кучу не нужно писать. Цена иска будет складываться из общей задолженности.

28 июня 2016, 10:59
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Дмитрий.

Сейчас ситуация затянулась и я уже намерен решать вопрос в судебном порядке.
Дмитрий
организация на стадии продажи с торгов, денег не платят работникам более полугода
Дмитрий

В такой ситуации в суд просто необходимо обращаться.

но я не знаю как правильно составить иск по нескольким договорам и рассчитать суммарное пени, не знаю также должна ли быть госпошлина за подачу иска, какова ее сумма.
Дмитрий

Вам нужно приложить расчет пени по каждой задолженности отдельно, так как разные периоды. Госпошлина оплачивается из расчета цены иска, то есть задолженности + пени.

У Вас в договоре указан размер процентов за задержку выплаты?

Калькулятор госпошлины

kod-x.ru/polza/gpcalc.htm

28 июня 2016, 07:05
2
0
2
0

Если неустойка договорная, то вот расчет:

pro-zaim.ru/zaklyuchenie-dogovora-zajma/kak-sostavit-dogovor-zajma/kalkulyator-rascheta-neustojki-peni-po-dogovoru-onlajn.html

Если неустойка по ст. 395 ГК, то:

395gk.ru/

28 июня 2016, 07:16
Все 4 договора однотипные, в каждом из них есть пункт 4.2. За нарушение сроков оплаты работ, указанных в п.3.2.1 настоящего договора, Заказчик уплачивает Исполнителю пеню виз расчета 0,01% от суммы договора за каждый день просрочки
Дмитрий

Так как сроки каждого договора разные, то Вам нужно посчитать пеню по каждому договору отдельно. Расчет приложить на отдельном листе к заявлению либо в самом исковом заявлении написать. Затем сложить сумму задолженности и пеню по всем договорам и рассчитать госпошлину

28 июня 2016, 07:28
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Здравствуйте, Дмитрий!

но я не знаю как правильно составить иск по нескольким договорам и рассчитать суммарное пени, не знаю также должна ли быть госпошлина за подачу иска, какова ее сумма.
Дмитрий

Вы можете объединить в одном исковом заявлении требования о взыскании долга по нескольким договорам.

ГПК РФ

Статья 151. Соединение и разъединение нескольких исковых требований
1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных между собой, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом.

Расчет задолженности рекомендую Вам сделать с разбивкой по каждому договору, а также итоговый сводный расчет с общей суммой долга, рассчитанной путем суммирования. Для расчета пени можете воспользоваться различными калькуляторами.

Исходя из указанного расчета(сводного) необходимо рассчитать и оплатить госпошлину.

28 июня 2016, 07:06
0
0
0
0
при обращении к второй стороне договора получен ответ обращаться в суд (организация на стадии продажи с торгов, денег не платят работникам более полугода).
Дмитрий

Уточните еще пожалуйста, не находится ли указанная организация в стадии банкротства?

28 июня 2016, 07:19
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

я не имею такой информации. Знаю только, что уже неоднократно проводились торги по продаже этой организации (АО). Ни одни пока не состоялись, последние отменены в мае

28 июня 2016, 07:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как правильно составить иск - нужно подавать один иск и подписывать обоим или может в суд подавать один из супругов, или один из супругов должен дать нотариальную доверенность на другого?
Нужна помощь с составлением иска о взыскании неустойки по ДДУ. Мы с супругой дольщики по договору ДДУ (брачного договора нет). Застройщику направлена претензия о выплате неустойки (претензия одна, подписали оба). Пришло время подавать иск. Как правильно составить иск - нужно подавать один иск и подписывать обоим или может в суд подавать один из супругов, или один из супругов должен дать нотариальную доверенность на другого? Как также правильно указать цену иска - сумму неустойки писать общую или выделять на каждого из супругов-дольщиков?
04 мая, 13:34, вопрос №3036400, Вячеслав, г. Череповец
2 ответа
Защита прав потребителей
Подали на нее в суд, суд вернул заявление что другая подсудность, пока еще определение не получили, но кажется я не правильно составила иск заявление, кто может подказать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдавали квартиру по договору, наниматель съехала с квартиры не предупредив об этом согласно договору более 50 дней, уехала в день отъезда передала ключи, акт приема передачи отказалась подписать, квартиры есть недочеты порча имущества, но к сожалению фото до нет.. также по ку оплачивать должна была она, в договоре также есть этот пункт... подали на нее в суд, суд вернул заявление что другая подсудность, пока еще определение не получили, но кажется я не правильно составила иск заявление, кто может подказать? Может я могу скинуть кто нибудь может посмотреть что не так
29 июля 2020, 10:00, вопрос №2831541, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Как правильно составить иск в суд на раздел имущества, не имея документов?
Добрый день. Буду благодарна за ответ. Как правильно составить иск в суд на раздел имущества, если у меня нет документов? С бывшим мужем мы в разводе с 29 мая 2018 г. Все осталось у него. Мы с ним прожили 12 лет, но брак оформили только пять лет назад, перед рождением ребенка. Большинство вещей покупалось до брака. Из крупных покупок был только автомобиль, что было нажито в браке. Как правильно описать в иске вещи, бытовую технику, например? Обобщенно или все расписывать...мультиварка, тостер, микроволновка и т.п.? Еще у нас есть ребенок пяти лет. Подала иск на определение места жительства ребенка со мной. Бывший муж ни чего не отдает, даже игрушки...Как это указывается в иске?
15 июля 2018, 07:58, вопрос №2052776, Евгения, г. Киров
4 ответа
Интеллектуальная собственность
Как правильно составить иск в суд и какова вероятность выиграть дело?
Добрый день! Ситуация следующая: осенью прошлого года заключил договор на разработку мобильного приложения со сроками в 2 месяца. В срок не уложился, устно договорились что продолжим работу без составление доп. соглашений. На данный момент приложение работоспособно, но работает без базы данных (на ненастоящих данных), так как заказчик не хочет оплачивать стоимость размещения базы данных на серверах Microsoft. Как правильно составить иск в суд? Какова вероятность выиграть дело? Договор и приложение к договору прикрепляю.
07 марта 2018, 05:18, вопрос №1928458, Алексей, г. Екатеринбург
14 ответов
Гражданское право
Как правильно составить иск в суд, если адрес ответчика неизвестен?
Добрый день!6 лет назад мы заключили договор с риэлтором(предствитель фирмы),она должна была сделать приватизацию комнаты,но условия по договору не выполнила,в итоге совсем пропала.Мы обратились в полицию и написали заявление на мошенничество с ее стороны,но нам было отказано в возбуждении дела,сказали что это гражданско-правовые отношения и отправили к мировому судье.Подскажите пожалуйста как правильно составить иск,чтобы нам она вернула деньги(20000 рублей было отдано ей по договору),плюс моральный ущерб!на связь она не выходит,фирмы этой уже нет,адреса риэлтора мы не знаем!!!Очень прошу ВАС помочь!Заранее спасибо!
19 декабря 2016, 08:18, вопрос №1478481, ЮЛИЯ, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 28.06.2016