136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Купила домофонную трубку, продавец ввел меня в заблуждение

Добрый день, помогите пожалуйста советом . Месяц назад приобрела домофоную трубку, перед покупкой уточнила у продавца, имеется ли функция полного отключения звука, на что продавец ответил да имеется. Спустя три недели выяснилось, что звук отключить полностью нельзя. Написала претензию в магазин на возврат денежных средств или обмен домофонлй трубки на другую, у которой имеется беззвучная функция , на что в магазине ответили, что непродовольственный товар принадлежит возврату в течении 14 дней и не бывший в употреблении и отказали. Но ведь продавец мне предоставил недостоверную информацию о товаре , законен ли ответ?

27 Июня 2016, 22:13, вопрос №1297325 Александра, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3551
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Саченков Алексей
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3551отзыв
Добрый день, помогите пожалуйста советом. Месяц назад приобрела домофоную трубку, перед покупкой уточнила у продавца, имеется ли функция полного отключения звука, на что продавец ответил да имеется. Спустя три недели выяснилось, что звук отключить полностью нельзя. Написала претензию в магазин на возврат денежных средств или обмен домофонлй трубки на другую, у которой имеется беззвучная функция, на что в магазине ответили, что непродовольственный товар принадлежит возврату в течении 14 дней и не бывший в употреблении и отказали. Но ведь продавец мне предоставил недостоверную информацию о товаре, законен ли ответ?
Александра

Добрый день!
Согласно пункту 3 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Если в документации о товаре указанно, что данной функции нет, то Вам была предоставлена возможность ознакомиться с информацией о товаре.

28 Июня 2016, 05:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут