Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возврат долгов

Добрый день. Заказала кухню в июне 2011 года, договор не выполнили, кухню не сделали. Написала претензию о расторжении договора, ответчик его подписал, но деньги не вернул. Написала заявление в полицию о факте мошенничества. В возбуждении уголовного дела отказали, написали что ответчик вернет мне средства (когда и на каких условиях не написали!). Обратилась в суд, суд присудил возместить мне средства+неустойку. Приставам отнесла исполнительный. До сегодняшнего момента деньги не вернули, оказывается у ответчика нет никаких средств для возмещения мне денежных средств. Куда мне еще обратиться чтобы вернуть свои деньги. Буду благодарна вашей помощи. С уважением Галина.

27 Июля 2012, 21:19, вопрос №12969 Galina, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    Здравствуйте, Если нет денег, то необходимо проверить не ведется ли процедура банкротства в отношении исполнителя. Необходимо заявляться в процедуру банкротства.
    Если же процедура не ведется, то приставы скорее всего динамят, в данном случае необходимо писать жалобы на бездействие пристава к старшему судебному приставу района и в главное правление приставов по вашем региону.

    28 Июля 2012, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калюжный Денис Александрович

    Добрый день. Соглашусь с коллегой, что приставы вероятнее всего отложили ваш вопрос в долгий ящик и наверняка сошлются на чрезмерную загруженность. В любом случае не стоит оставлять это так и ждать какой-то реакции с их стороны. Следует написать жалобу на действия не только на имя вышестоящих чинов ФССП, но и в прокуратуру. Необходимо уточнить какая форма собственности у Исполнителя по договору (ИП или ООО). Так или иначе речь идёт о немалой денежной сумме. Можно повторно обратиться в суд, дополнительно сославшись на неисполнение судебного решения.

    14 Августа 2012, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats