8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать заявление в суд об увольнении с должности Ген. Директора если учредители не хотят менять директора?

Добрый день. Как подать заявление в суд об увольнении с должности Ген. директора если учредители не хотят менять директора? Письма с заявлением о созыве собрания и заявлением об увольнении были отправлены по почте с уведомлением, но учредители их не получали. Заявление в налоговою о снятии полномочий отправлено и получен отказ. Какие действия предпринять далее?

27 июня 2016, 04:24, Ирина, г. Екатеринбург
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Основание для Вашего увольнения являются ниже приведенные нормы закона.

ТК РФ, Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
но учредители их не получали.
Ирина
ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

Т.е. если Ваше письмо вернулось с пометкой «истек срок хранения» или «отказ от получения» оно считается доставленным. И по истечения одного месяца Вы считаетесь уволенным с работы. Можно даже издать свой приказ и сделать расчет и забрать свою трудовую книжку.

Заявление в налоговою о снятии полномочий отправлено и получен отказ. Какие действия предпринять далее?
Ирина

В налоговую с уведомлением с установленной форме может обратиться ТОЛЬКО новый директор, поэтому отказ правомерен. Рекомендую обычным заявлением произвольной форме сообщить об увольнении в налоговую инспекцию, в банк и контрагентам.

27 июня 2016, 04:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Ирина!

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор,предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной формене позднее чем за один месяц.

Вам, прежде всего необходимо издать приказ о свое увольнении и занести запись в трудовую книжку.

Также опечатайте все документы и печать организации.

27 июня 2016, 05:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должна ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию, если я не хочу переводиться?
Здравствуйте! Руководство компании собирается ликвидировать ее и сразу создать новую для перевода туда сотрудников. Должна ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию, если я не хочу переводиться? Получу ли компенсацию?
10 февраля 2020, 06:36, вопрос №2679154, Эвелина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение с должности ген директора, если организация не осуществляет деятельность
Здравствуйте Скажите пожалуйста Я являюсь генеральным директором организации, которая не осуществляет деятельности до сих пор. Как могу увалняться с должности что бы снять с себя ответственности за этой организации?
10 декабря 2018, 08:48, вопрос №2193705, Ахмед Абулатифа, г. Белгород
2 ответа
Трудовое право
Как уволиться с должности генерального директора, если учредитель не выходит на связь?
Доброго дня. Уважаемые Юристы, помогите решить данную проблему. В прошлом году, я устроилась на подработку зам.директора, но т.к. единственный учредитель ( он же ген.директор) находилась в другом городе, а переговоры нужно было вести мне, она назначила меня официально в должность генерального директора, о чём свидетельствует выписка из егрюл. Но в нашу последнюю встречу, у меня забрали все документы, печати, флешку с базой данных, я провела ещё пару встреч и далее тишина... Каким образом я могу уволиться с должности генерального директора? Чтобы официально не числиться директором этой фирмы?
17 сентября 2018, 11:11, вопрос №2108163, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Могу ли я сама подать заявление об избиении моей подруги мужем, если она не хочет этого делать?
Могу ли я сама подать заявление о избиении моей подруги мужем, если сама избитая не хочет подавать заявление. Побои зафиксированы в травмпункте как бытовая травма. Муж отказывается оплачивать ей необходимые медицинские процедуры, аргументируя, что мог бы просто выкинуть ее так, а не везти после избиения в травпункт. Последствия избиения по прошествии месяца до сих пор есть-перелом носа, контузия глаза, разрывы губ, перелом ребер, есть и фото избитой, датированное следующим после избиения днем. Могу ли я и ее бывший муж как свидетели с ее слов и как свидетели ее состояния в больнице подать заявление на ее мужа?
13 ноября 2017, 09:38, вопрос №1810409, Елена, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Как снять с себя полномочия генерального директора, если учредитель не хочет меня увольнять?
Скажите пожайлуста. Единственный Учредитель внёс меня по моему согласию ген.директором. Я понял что просто хотят все шышки скинуть на меня. Увольнять меня не хочет. Я уехал в другой город. Объясните мне пожайлуста , а то я не совсем понял. Как мне сняться с должности ген.директора. Куда и какие заявления мне писать. Очень нужна Ваша помощь. А то они там дел сейчас навертят, а крайним буду я. Помогите пожайлуста.
17 февраля 2017, 05:14, вопрос №1542794, Юрий, г. Хабаровск
6 ответов
Дата обновления страницы 27.06.2016