624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат предоплаты за услуги

Здравствуйте. Мы внесли предоплату в счет оплаты за аренду проживания на базе отдыха, без питания в марте месяце с.г. на отдых с 30.06.16 по 08.07.16. При чем на вопрос, "за сколько дней мы можем известить владельца базы отдыха об отказе от данной услуги, для возврата 100% предоплаты, менеджер сообщила, что за любое количество дней, т.е. хоть в день заезда. Она сказала, что если услуга не была оказана по факту то они вернут деньги. А в настоящее время у нас болеет ребенок и мы не можем поехать на отдых. О чем мы проинформировали администрацию б.о. и хотели бы забрать предоплату. На что нам ответили, что 100% процентов они возвращают если бы мы предупредили их за месяц до заезде, 50% если за 7 дней а менее чем за 7 дней - ни чего не возвращают. При чем договор был заключен устно, у нас есть только квитанция о внесенной предоплате с датами заезда и номером домика. Скажите пожалуйста, есть ли у нас возможность вернуть всю сумму предоплаты в данной ситуации. Спасибо.

26 Июня 2016, 19:20, вопрос №1296025 эльдар, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Саченков Алексей
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3549отзывов
Здравствуйте. Мы внесли предоплату в счет оплаты за аренду проживания на базе отдыха, без питания в марте месяце с.г. на отдых с 30.06.16 по 08.07.16. При чем на вопрос, «за сколько дней мы можем известить владельца базы отдыха об отказе от данной услуги, для возврата 100% предоплаты, менеджер сообщила, что за любое количество дней, т.е. хоть в день заезда. Она сказала, что если услуга не была оказана по факту то они вернут деньги. А в настоящее время у нас болеет ребенок и мы не можем поехать на отдых. О чем мы проинформировали администрацию б.о. и хотели бы забрать предоплату. На что нам ответили, что 100% процентов они возвращают если бы мы предупредили их за месяц до заезде, 50% если за 7 дней а менее чем за 7 дней — ни чего не возвращают. При чем договор был заключен устно, у нас есть только квитанция о внесенной предоплате с датами заезда и номером домика. Скажите пожалуйста, есть ли у нас возможность вернуть всю сумму предоплаты в данной ситуации. Спасибо.
эльдар

Добрый день! Вы имеете право на возврат денежных средств за вычетом фактически понесенный расходов исполнителем, при этом данный расходы исполнитель обязан обосновать.

Советую Вам написать претензию, согласно статье 32 Закона РФ „о защите прав потребителей“.

В случае необходимости могу за небольшую плату помочь Вам в составлении данного документа.

27 Июня 2016, 07:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25