8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право при разводе мой муж претендовать на мою долю в родительской квартире, если квартира моих родителей была приватизирована в браке?

Здравствуйте. Я с мужем прожила в браке 20 лет. Проживали с первого дня совместной жизни в квартире моих родителей. В браке мы с мужем преобрели две однокомнатные квартиры, в одной из них прописан муж. После смерти отца квартира родителей была приватизирована на маму, меня и на наших детей(сына и дочь). После смерти мамы я вступила в наследство, её доля перешла мне, так же сын написал дарственную на меня, в результате 3/4 доли принадлежат мне и 1/4 дочери. Имеет ли право при разводе мой муж претендовать на мою долю в родительской квартире, если квартира моих родителей была приватизирована в браке?

, Nelly, г. Уфа
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
Здравствуйте!
Муж на это имущество прав не имеет, так как это не совместное имущество, а ваше личное.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имеют ли право дети умершего мужа мамы претендовать на долю квартиры мамы?
Мама приватизировала квартиру в 2008 году. В 2013 вышла замуж. В 2018 муж умер. Имеют ли право дети умершего мужа претендовать на долю квартиры мамы?
, вопрос №2701426, Михаил, г. Москва
2 ответа
Наследство
Имеет ли право её мать-пенсионерка претендовать на половину собственности моей мамы?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: есть квартира, где собственник моя мама, я в ней вместе с папой прописаны, но с мамой они в разводе. Имеет ли право её мать-пенсионерка претендовать на половину собственности моей мамы (её дочери), учитывая то что у неё есть своя трёхкомнатная квартира и своя дача? Спасибо!
, вопрос №2648070, Анастасия, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Имеет ли право ЖЭК или иная инстанция разглашать информацию о конкретном жильце квартиры?
Здравствуйте! Такой вопрос: имеет ли право ЖЭК или иная инстанция разглашать информацию о конкретном жильце квартиры, если им вдруг заинтересуются соседи, узнать жив ли человек или умер,который проживал на тот момент в семье? Человек умер в больнице, а после его похоронили,забрав с морга. Дети этого человека не особо хотят говорить на эту тему с соседями, потому как это трагедия в их жизни,которая болезненно переносится(апатическое состояние) и говорить на эту тему с посторонними не имеют никакого желания. Спасибо!
, вопрос №1549940, Валерия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право делить бывший муж мою долю, если он её не покупал?
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеет ли право делить бывший муж мою долю в доме купленную моими родителями, на момент покупки дома мы находились в браке, дом купили мои родители и оформили доли на меня с ребёнком и сестру с двумя детьми, у меня 1\5.
, вопрос №1521822, Наталья, г. Казань
8 ответов
Ипотека
Имеют ли право ипотечные агенства, отказать в выделении доли ребенку в ипотечной квартире?
Имеют ли право ипотечные агенства отказать в выделении доли ребенку в ипотечной квартире при условии погашения более половины основного долга суммой с продажи комнаты 12м2, в которой у ребенка доля 1/2? Опека отказывается давать согласие на сделку без выделения где либо соразмерной доли ребенку.
, вопрос №1396436, Мария, г. Ижевск
1 ответ