Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Мировое соглашение обманным образом

В суд были приложены подложные документы техпаспорта на домовладение и дом был и до сих пор в эксплуатацию не сдан мною, хозяином полного домовладения. Суд вынес Мировое соглашение, не предъявив мне приложенные документы на обозрение... Прокуратура тоже этим не занималась и сознательно создали пропущенные сроки обжалования не согласия Мирового соглашения. Можно ли отменить это Мировое соглащение, путём обмана, что не должно иметь юридической силы?

16 Июля 2013, 22:39, вопрос №129190 Алексей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Алексей!

    Суд не выносит мировое соглашение. Суд только утверждает или не утверждает мировое соглашение, которое заключают между собой стороны и представляют суду для утверждения. Очевидно, что Вы подписывали мировое соглашение. Без Вашей подписи, как стороны по делу, суд не стал бы утверждать мировое соглашение.

    Добиться отмены определения суда при наличии подписанного Вами мирового соглашения весьма проблематично. Нужно в апелляционную инстанцию представить убедительные доказательства о введении Вас в заблуждение при подписании мирового соглашения. Если таковых не будет, определение суда не отменят.

    16 Июля 2013, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дом в эксплуатацию не был сдан, техпаспорт на домовладение отсутствовал и в суд был предъявлен подложный техпаспорт "филькина грамота" без регистрационного номера и т.д. Суд этот документ от меня всячески скрывал от хозяина домовладения и на обозрение не предъявлял. Домовладение Тех. Бюро не поделило по этому Мировому соглашению и дом остался весь за мной. Бывшая жена сумела продать часть домовладения, которое я разрешил пользоваться ей сотруднику полиции, которому завели новую Домовую книгу, взамен утраченной, которая никогда утраченной не была и хранилась у родителей и имеется у меня в наличии. Меня 8-мь раз обкрадывали целенаправлено с поиском документов, но не находили их . В половине дома живёт сотрудник полиции, который перестраивает его без моёго согласия и показывает мне: кто в доме хозяин - сводит со мной счёты...

    17 Июля 2013, 03:28
stats