8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришло оповещение об описании имущества приставами

Вечер добрый. Мой брат не платил кредит ещё в далеком 2007г. Пришло оповещение о описании имущества приставами... Но его имущества в квартире где проживаю я с женой просто нет. А живёт он на другой квартире хотя прописан он там где проживаю я и жена... Документы на купленную технику уже естественно давно все выкинули и как доказать что всё это моё и жены а не его?

21 июня 2016, 18:36, Александр, г. Казань
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Александр!

Достаточно будет пояснить судебным приставам, что должник по адресу регистрации фактически не проживает уже давно, что его имущество в данном жилом помещении отсутствует.

Если дадите приставам адрес проживания брата, то они будут осуществлять исполнительные действия по месту его фактического проживания.

Если же уберечь имущество от ареста и изъятия не удастся, то в судебном порядке придётся исключать его из акта описи и ареста, доказывая, что должнику они никак принадлежать не могут по причине его не проживания в квартире.

Удачи!

21 июня 2016, 19:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Пришло оповещение с Сбербанка, что по решению суда, судебными приставами сняты деньги с карты- все что было и даже копеечные остатки с вкладов.Ни каких извещений, оповещений не получала
Добрый день ! Официально признана безработной ,получаю пособие . Пришло оповещение с Сбербанка,что по решению суда,судебными приставами сняты деньги с карты- все что было и даже копеечные остатки с вкладов.Ни каких извещений ,оповещений не получала. Имеют ли право ?
11 ноября 2020, 20:04, вопрос №2909127, Лариса Перова, г. Ставрополь
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы прийти на опись имущества вместе с представителем банка?
Здравствуйте могут ли пристава прийти на описания имущества вместе с представителем банка предоставивший кредит которой в последствии небыл погашен,и почему задолженность по кредиту после суда существенно выросла.
16 марта 2020, 18:28, вопрос №2715290, Анна, г. Астрахань
2 ответа
Исполнительное производство
Как избежать описания имущества судебными приставами?
муж является поручителем у господина В. Тот не платит кредит уже год. Должны придти к мужу судебные приставы и описать имущество. Дом на жене ипотечным кредитованием, муж созаемщик. Муж прописан в этом доме. как доказать, что имущество не мужа, а жены или ребенка, чтоб не описали. Паспортов на быт.технику нет. можно ли все имущество-быт.техника, мебель методом завещания переписать на ребенка? В этом случае они могут описать имущество? И вообще могут ли пристава зайти в дом, если собственник дома-жена? а муж там прописан.
18 мая 2016, 04:28, вопрос №1255715, Юлия, г. Абакан
1 ответ
Все
Описание имущества судебными приставами
Сына лишили свободы на 3 года колонии-поселения( за авария в состоянии алкогольного опьянения). Истец подал иск на возмещение материального ущерба (утрата транспортного средства). Сын прописан со мной в муниципальной квартире, но никогда не проживал. Жил на съемных квартирах. Не работал более 5лет. Ко мне пришли судебные приставы, и сказали, что будут описывать имущество, находящееся в моей квартире.Аргументируя это тем, что он прописан здесь. Либо я должна выплачивать сумму ущерба за него. Правомерны ли их действия по описанию имущества? Должна ли я платить за него? Спасибо.
07 мая 2014, 10:04, вопрос №445180, Евгения, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Описание имущества приставом
Мать является собственником квартиры, её сын набрал кредитов и не возвращает, и в этой квартире он только прописан. Имущество в квартире ему не принадлежит, на некоторую мебель и технику нет документов доказывающих, что имущество принадлежит матери. Вопрос, может ли пристав в принципе прийти в квартиру не принадлежащую должнику и описать то имущество на которое нет документов доказывающих, что оно не принадлежит должнику. Если пристав все же опишет имущество, то как можно доказать, что оно не приобреталось должником? Ведь документов нет...
17 сентября 2013, 18:39, вопрос №222678, Людмила, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.06.2016