Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Предворительный договор покупки автомобиля

Заключила предварительный договор покупки автомобиля 03.05.2012г,внесла предоплату.В предварительном договоре указан срок подписания основного договора до 03.08.2012г.В автосалоне уклоняются от подписания основного договора, говорят что за время ожидания авто цена увеличелась.Как в дальнейшем доказать, что не я уклонялась от подписания основного договора? Может ли продавец изменять в основном договоре цену в сторону увеличения, если в предварительном договоре указана предварительная цена?

27 Июля 2012, 09:40, вопрос №12903 Ольга, г. Кочубеевское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Обратитесь в автосалон письменно, укажите что вы подъедете для заключения основного договора, например 01.08.2012 в 14-00, и соответственно просите к указанному сроку подготовить все документы, необходимые для заключения основного договора. Данное письмо вручите под роспись в автосалоне, можно продублировать все это краткой телеграммой в адрес автосалона.

    Увеличение цены по сути не может быть изменено в одностороннем порядке, если иное у вас не прописано в договоре, поэтому внимательно знакомьтесь с его условиями (я говорю про предварительный.

    27 Июля 2012, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна

    Вам нужно смотреть условия предварительного договора. В нем должны быть указаны все существенные условия, подлежащие включению в основной договор (предмет договора, цена и прочее). Если там нет условия о возможности увеличения цены продавцом до момента заключения основного договора, то такое право у продавца отсутствует и Вас не могут принуждать к заключению основного договора на условиях, которые с Вами не были согласованы. Обязательства по предварительному договору прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. То есть предложение заключить основной договора должно быть направлено Вам в письменной форме, если этого не сделано до окончания предварительного договора, то об уклонении от заключения договора речи нет.

    27 Июля 2012, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats