468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как доказать отцовство, если ответчик не является в суд и дело постоянно откладывают?

Добрый день. Я подала исковое заявление об установлении отцовства в суд. Ответчик себя отцом не признает. На рассмотрение дело не является, при этом письменных объяснений своего отсутствия не предоставляет. Дело уже 2 раза откладывали, в связи с неявкой ответчика. Срок рассмотрения иска 2 месяца, и в связи с отложением дела он подходит к концу. Может ли суд рассмотреть дело без ответчика и признать его отцом, так как в гражданском процессуальном праве существует доказательственная презумпция, согласно которой существенным является факт, который не был опровергнут другой стороной?

Если да, что с моей стороны для этого требуется?

20 Июня 2016, 16:35, вопрос №1289839
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Наталья
3285
ответов
1092
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Просите суд рассмотреть дело в заочном производстве

.Статья 233.ГПК РФ Основания для заочного производства

1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.
3. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.
4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства в данном судебном заседании.
20 Июня 2016, 16:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут