Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение материального ущерба от последствий угона

У меня пытался преступник угнать машину, разбил заднее стекло залез в салон, проезжающий мимо мужчина схватил его вытащил и вызвал милицию, отдав в руки проезжающих ДПС. Я пришел на место, парень косил под ненормального. Они даже не надели на него наручники, он сидел и плел чушь, гулял рядом с ними — это нормально? Потом приехала опер-группа, оформили протокол, сняли отпечатки с машины, сфотографировали место преступления. В заявлении и в протоколе ни слова об угоне, типа только разбил стекло, на деле ничего больше не успел совершить, а как же злой умысел? И дураку понятно, что если залез, то разбитое стекло уже не хулиганство. Опергруппа уехала, а этого вора отдали в руки ДПС, почему? Потом я поехал в магазин, взял справку о цене стекла, принес в милицию, вышел дознователь и велела написать «ущерб 2200 рублей за стекло. Мой доход столько тысяч, сумма для меня несущественная» Я говорю как несущественная, она говорит пишите, никакой разницы нет, так как если бы 2500 было бы, то тогда бы можно было писать существенная. Ну я написал под ее диктовку, что написано собственноручно, мало того что в шоке от произошедшего так еще в милиции. У меня вопрос вернуть как ущерб от последствий его действий? Ведь помимо стекла еще есть расходы на установку, выгребания полного салона стекла, испачканный салон от огромного камня, которым он выбивал стекло? Машина оформлена на отца, я езжу по доверенности, они везде в протоколах и в заявлении я написал, что несущественный, если проблема с возмещением возникнет может ли мой отец написать заявление с указанием, что сумма существенная на этого вора-преступника? Как возместить ущерб, что необходимо сделать, были ли допущены ошибки? Юридической подготовки у меня нет, знакомых юристов тоже, поэтому спрашиваю у Вас. Огромное спасибо, заранее, Вам за Ваш ответ. Спасибо.

26 Июля 2012, 22:25, вопрос №12885 Андрей, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Попов Александр Юрьевич

    Андрей, здравствуйте!

    Вам, а вернее Вашему отцу, для взыскания ущерба необходимо обратиться в суд с исковым заявлением к виновнику происшествия.

    В суде Вам необходимо будет доказать причененный ущерб. Для этого, либо запаситесь квитанциями, чеками на покупку стекла, оплату услуг автосервиса, мойки и т.д. либо обратитесь в оценочную фирму, где Вам посчитают ущерб.

    27 Июля 2012, 01:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats